首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
男子花580元买山寨机 再买掉包5600元真苹果没法用
2019/3/15 15:08:05  来源:  

  嵩明县的小李花580元买了个山寨手机,不仔细看还以为是iPhone 6plus。虽然很像,但不好用,小李就有了新想法,那就是再网购一次,乘机调包一个正品机。他不止是想想,还真那么做了。

  “你这不是正品啊,我不签收。”近日,嵩明县顺丰速递的员工杨某在店内接待了一名取包裹的男子,该包裹为货到付款,内有一部价值5600元的玫瑰金iphone 6plus手机。取包裹的男子要求先验货再付款,可在查验了几分钟后,该男子以手机不是正品为由拒绝签收并要求退货,然后离开了快递公司。第二天,当杨某再次查看该包裹时,发现里面的手机处于开机状态,手机里还存有一些照片,明显是用过的。杨某这才意识到原先的手机被调包了。

  根据公司的规定,杨某必须承担手机被调包后造成的所有损失。当天下午,杨某来到嵩明县公安局嵩阳派出所报警求助。杨某告诉民警,取包裹的男子留了电话号码,他在发现包裹被调包后联系了该男子,该男子一开始答应将手机还回来,可后来就联系不上了。

  民警调阅监控录像后发现,这是一起典型的“调包”盗窃案,根据取包裹男子留下的线索,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人,并于次日上午将其抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某(男,小街镇人)如实供述了其在验货过程中趁快递员杨某不备,用一部拼装手机将包裹内的真机调包的犯罪事实。李某交代,不久前,他以580元钱在网上购买了一部山寨组装的iphone 6plus手机,用了几天后发现不太好用,就想再次利用网购购买一部大小尺寸、外观标识相同的手机,以货到付款的方式将真手机“搞”到手。不过,他在骗过快递员杨某将正品调包到手后才发现,因为尚未付款没有取得卖家的ID密码,无法激活使用,就这样放着没用,直到被民警抓获。

  春城晚报记者 何瑾
相关阅读:
金鹰独播剧场 www.duboju.net

  精彩图片
独臂男无证酒驾 酒驾的不安全因素
独臂男无证酒驾 酒驾的不安全因素
被劫持的MIT服务器曾用于实施网络攻击
被劫持的MIT服务器曾用于实施网络攻击
  热点专题
·上海大师赛顶级球星来华捧场 球星卖力粉丝买账
·2500余名街舞爱好者“舞林争霸”角逐山西舞王
·保监会:开展税延型商业养老保险试点时机已基本成熟
·夫妻隔19年先后捐遗体 儿子:不合葬也会相遇天堂
·河北2.2亿修复西柏坡 黄骅港添“黄金出海口”
·苹果对LG OLED生产线投资27亿美元:只能生产iPhone显示屏
·女子被丈夫囚禁9年胁迫网上行骗 “指标”完不成就挨打
·贺军翔选女友要大6岁 期待宁浩找他爬下水道
·每个业务都有自己独特的特点,这个标准已经经过了充分论证
·中国足协开始推行“U23新政”,比如说以后家庭开始使用的扫地机器人
  热门新闻
·男子花580元买山寨机 再买掉包5600元真苹果没法用
·美国前国家情报局局长要求过滤社交媒体
·独臂男无证酒驾 酒驾的不安全因素
·官降7000元 锋范1.5L四款车型售价下调
·央行公开市场8日开展1250亿元7天期逆回购
·“双11败家榜“ 广东目前排名第一
·今夏,我们和麦迪一起回忆青春
·台湾7月外销订单同比减少3.4% 连续16个月衰退
·斯科拉砍两双小布26分 火箭大胜湖人扳成3-3平
·蒜农担心暴涨暴跌 提防“蒜你狠”沦为“涮你狠”
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号