首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
小说《人民的名义》将被翻译成12种语言文字出版
2019/9/8 14:07:17  来源:  

  小说《人民的名义》将被翻译成12种语言文字出版

  新华社南京9月8日电(记者蒋芳)江苏籍作家周梅森的反腐题材小说《人民的名义》,海外版权已累计输出12个国家和地区,成为近年来中国文化“走出去”代表作。

  2017年1月,周梅森潜心8年、六易其稿的小说《人民的名义》由北京出版集团北京十月文艺出版社出版,得到了业界与读者的广泛认同,被誉为“一部揭示反腐高压下中国政治和社会生态的现实主义力作”。据统计,本书自出版以来先后10印,以10天发行100万的速度,累计发行达156万册。

  小说同名改编电视剧热播后,在海外多个国家和地区引发了强烈反响,BBC、《纽约时报》等外媒均对作家周梅森与《人民的名义》进行了重点报道与积极评价,12家海外图书馆收藏了该作品。迄今,除了英语版权输出仍与英、美两家出版机构洽谈中,北京出版集团已先后与巴黎友丰出版社、西班牙大众出版社、日本科学文化出版社、韩国文学手册出版社、俄罗斯尚思国际出版社有限公司、黎巴嫩科学出版社、越南雅南文化出版社、马来西亚汉文化中心、吉尔吉斯斯坦东方文学与艺术出版社有限公司、哈萨克斯坦东方文学与艺术出版社有限公司、土耳其卡努特出版社、台湾远流出版社等12个国家和地区的出版机构签约,完成了法语、西班牙语、日语、韩语、俄语、阿拉伯语、越南语、马来文、吉尔吉斯斯坦语、哈萨克斯坦语、土耳其语、中文繁体等语种(文字)的版权输出合作,彰显了中国当代主流文学在海外影响力日益增强。

  周梅森说:“一个伟大的时代,需要有一部分作家站在社会的前面。我尽我所能,希望可以记录一个伟大国家,一个伟大民族的艰难崛起的过程。”
相关阅读:
昂山市场 https://www.uzai.com/sight/938.html

  精彩图片
三峡水库持续压减出库流量 拦蓄上游逾六成来水
三峡水库持续压减出库流量 拦蓄上游逾六成来水
有进有退兼并重组 央企“强身健体”今年步子大
有进有退兼并重组 央企“强身健体”今年步子大
  热点专题
·小说《人民的名义》将被翻译成12种语言文字出版
·特战训练网络直播 军报:自信本身就是威慑
·财科院: 降成本难在隐形制度性成本
·白银强奸杀人案续:嫌犯曾上网自曝作案动机?
·韩多家银行遭黑客组织勒索 金融监督院进入紧急状态
·日媒:2018年苹果将推三款iPhone,均配OLED屏
·皮尔庞特认为,从“群众来回跑”变为“部门协同办”
·购租并举的春天? 13城试点集体建设用地建租赁房
·PM2.5浓度分46微克/立方米,主动支持权益受损的消费者提起诉讼
·台军“误射雄三导弹” 检方称初步排除蓄意发射
  热门新闻
·小说《人民的名义》将被翻译成12种语言文字出版
·精神病人犯病发狂弑母分尸 目前已被强制医疗
·8月1日起降低增值税税控系统产品及维护服务价格
·《杨门女将》探班日 张柏芝被赞“拼命三娘”
·将搭载混合动力系统!CLS 53 AMG新消息
·珠海有望开通直达北京高铁
·锤子坚果Pro的五色跟《欢乐颂2》五美配一脸!
·美高尔夫名将泰格·伍兹涉嫌违章驾驶被捕 已保释
·特战训练网络直播 军报:自信本身就是威慑
·专访扎克伯格:你看到的我开挂一样的人生,也有这些惨痛的教训
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号