首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
四川什邡环保警察被疑走过场 月余5人被追刑责
2019/7/7 19:01:43  来源:  

查封企业违法排污设施(陈浩川 摄)

  四川新闻网德阳8月22日讯(李志宏 记者 周鸿)“‘环保+公安’是走过场吗?”7月7日,全省首支环保警察中队率先在什邡市挂牌成立,随后却遭到网友质疑。不过,成立1个月以来环保警察中队,已经连续查处两起涉嫌环境犯罪案件,5名相关责任人被依法移送公安机关追究刑事责任。

  据了解,为快速形成“环保+公安”的联动执法能力,什邡市环保局、市公安局签订了联动执法工作框架协议,成立起全省首支环保警察中队。环保警察中队成立后,也曾有网友提出质疑:“环保+公安”是走过场吗?然而一个月以来,环保警察中队连续查处的两起案件有力的回应了网友的质疑。

  据了解,通过前期摸底排查发现,什邡一非法加工作坊存在恶意环境违法行为。8月1日,该非法加工作坊在出现生产迹象后,环保、公安执法人员迅速出动,环保警察提前介入控制现场,环保部门迅速开展采样监测、调查取证、案件初审等工作。经过通宵熬战,8月2日5时,该非法加工作坊3名责任人因涉嫌违反《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》相关规定,被依法移送公安机关追究刑事责任。

  另外,8月2日下午,什邡市石亭江沿江大道旁一处荒地突然发现不明物质燃烧。得知案情后,环保部门办案人员迅速开展情况排查、倾倒物采样和现场取证工作。根据初步调查情况,环保部门商请公安部门提前介入,委托司法鉴定机构对现场燃烧物质样品进行鉴定。经查,废品收购人员王某某、冯某某的恶意倾倒行为,涉嫌违反《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》相关规定。8月19日,王某某、冯某某被依法移送公安机关追究刑事责任。

  目前,5名相关责任人已被依法移送公安机关追究刑事责任,后续审查工作正在进行。事实证明,“环保+公安”双锋出鞘,打击环境犯罪成效初显,环境犯罪行为人将得到法律的严厉惩治。


相关阅读:
代刷网 https://www.6ass.cn/
  精彩图片
四川什邡环保警察被疑走过场 月余5人被追刑责
四川什邡环保警察被疑走过场 月余5人被追刑责
《建国大业》大腕演员逐个分析之 成龙想演主席
《建国大业》大腕演员逐个分析之 成龙想演主席
  热点专题
·高雄发生4.1级地震 最大震度4级
·网传搜狐总编辑陈朝华离职,官方否认
·图片报:近半数德国士兵不信任其所持武器
·自我举报退休检察官被纪检人员约谈 被指泄密
·学生嫌毕业册贵不买遭痛斥 事情闹大后教职员道歉
·《分歧者》曝“规则”中文特辑 凯特·温丝莱特首演大反派 玩命上演异类大逃杀
·电影院中如何用手机?传下一版iOS将提供剧院模式
·美国9州昆明盛邀中国企业赴美投资
·就跟种树一样,但定居巴黎的法律人陈莉说
·蜘蛛侠回归复仇者联盟 钢铁侠当他的人生导师
  热门新闻
·四川什邡环保警察被疑走过场 月余5人被追刑责
·组图:原子霏最新街拍大片 诠释慵懒时尚女人味
·《幸福来临》卫视热播 李东学中国式幽默获好评
·国家明确“新五孔插座”为国标 卖万能插座违法
·女婴体内留针事件被刑事立案 其父母曾拒报警
·高雄发生4.1级地震 最大震度4级
·六成人打算“睡觉”过中秋 三代人眼里的中秋节啥样
·万名外国游客在三亚度元旦 美丽三亚成欢乐海洋
·西安问题电缆事件:质检总局要求全国排查涉事电缆
·上海6月雨天或达25日 沪今年防汛形势严峻
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号