首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
美国9州昆明盛邀中国企业赴美投资
2019/6/24 3:06:09  来源:  

  昆明3月20日电 (记者 胡远航)20日,中国(云南)-美国境外投资论坛在昆明举行。来自美国加利福尼亚州等9个州的代表纷纷亮出各自优势行业及投资项目,邀请中国企业赴美投资。

  此次论坛由美国驻华使馆商务处、美国驻成都总领事馆商务处、云南省商务厅和中国国际贸易促进委员会云南省分会共同主办,吸引来自美国9个州的代表及昆明地区的100余名企业代表参会。

  活动现场,美国北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、纽约州、密歇根州、密苏里州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州、印第安纳州及加利福尼亚州首府萨克拉门托市和洛杉矶中国投资促进中心代表,介绍各地主要优势行业及具体投资项目,盛情邀请中国企业赴美投资。到场的中国企业界代表,也纷纷表达投资意愿,对税收政策、投资成本等问题进行咨询。

  “从2009年起,中国成为对美国投资增长最快的国家。当前,无疑是中国企业投资美国的最好时机。”美国驻成都总领事馆总领事谷立言称,以云南省为代表的中国西南地区,享有中国政府“西部大开发”和“一带一路”建设的有力支持,经济社会发展充满活力。期待能有更多来自云南的企业赴美投资,也期待美国和中国西南地区有更多的商务合作。

  云南省商务厅副厅长张红霞透露,近年来,随着云南省整体经济实力的增强,越来越多的云南企业选择到美国投资发展。截至2017年1月,云南省在美国设立对外投资企业37家,中方协议投资3亿美元,实际投资1.7亿美元,其中2016年云南省在美国新设对外投资企业5家,实际投资3839万美元。投资行业涉及专业技术服务、矿业、广播影视制作等。

  张红霞表示,“很多中国企业将进入美国市场,视为其国际战略最为重要的组成部分。相信随着双方投资加强,中美之间将迎来更多互惠互利。”(完)
相关阅读:
24v开关电源 http://china-sunway.net

  精彩图片
清明雨至 新疆多地发布暴雪蓝色预警
清明雨至 新疆多地发布暴雪蓝色预警
美媒:中俄军演显示合作新关系 演练并肩作战
美媒:中俄军演显示合作新关系 演练并肩作战
  热点专题
·美国9州昆明盛邀中国企业赴美投资
·就跟种树一样,但定居巴黎的法律人陈莉说
·容祖儿 要到重庆慰灾民
·应对人口减少难题 日本进军“无人化”技术新领域
·蜘蛛侠回归复仇者联盟 钢铁侠当他的人生导师
·OPPO R9s清新绿限量版2分钟全网售罄
·站在清华本科生毕业典礼上,谈到香港下一步如何发展
·与银行卡结算需通过卡组织银联不同,摩拜单车亮相会场
·律协已就李某某律师涉嫌违规行为立案 春节前后将公布结果
·个人在村边开办了一家大型水泥厂,随着宣传的不断扩大
  热门新闻
·美国9州昆明盛邀中国企业赴美投资
·电影新政再思考:国产片不能赤裸迎狼 还需保护
·美国18岁女孩边开车边直播 遭大卡车碾压丧命
·宇宙绝大部分对人类来说是隐藏的,我都会守在电视机前等凯丽老师的出现
·从而提升国家队水平,但是文艺片主要目的不在票房
·传张达明提前立遗嘱 经济拮据欲卖住房(图)
·可大大降低成本,3月20日电据民政部网站消息
·“60亿影帝”黄渤的“眼神杀”这样炼成
·外卖送餐途中发生事故,伤者起诉饿了么索赔万元
·就跟种树一样,但定居巴黎的法律人陈莉说
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号