首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
法国恐袭抢劫频发 今年中国赴法国游客将减60万
2019/5/10 22:51:12  来源:  

  参考消息网10月19日报道 法媒称,15日,法国负责外贸、旅游和海外法国的国务秘书马蒂亚斯·费克尔在澳门世界旅游经济论坛的法国展区漫步时,“法国24小时”网站的屏幕上正在播放7月14日尼斯恐怖袭击遇难者悼念仪式的相关报道。这让费克尔突然想到了需要完成的一大任务:为数月来放弃选择法国的中国游客重塑法兰西旅游胜地的光辉形象。

  据法国《回声报》10月17日报道,法国旅游发展署数据显示,今年1月到7月,赴法中国游客与去年同期相比减少了20%。尼斯恐怖袭击案发生之后,下跌速度加快,8月达到了30%。该机构中国办事处总经理邓佳琳估计:“今年赴法中国游客人数可能会减少到160万左右,与2015年相比减少四分之一。”

  其他行业人士更为悲观。去年,赴法海外游客共计8450万人,其中中国游客达220万人。中国游客创下的纪录弥补了欧洲游客人数的下降。而且中国游客的消费额名列前茅,对法国经济的影响非常大。

  巴黎连环恐怖袭击、布鲁塞尔机场恐怖袭击以及随后的尼斯袭击每次都在妨碍对非常担心安全问题的中国游客重新选择法国。况且还有犯罪问题的影响:今年夏天,在戴高乐机场附近的戈内斯酒店门前,中国游客在大巴上行李被抢,这件事在中国产生了毁灭性影响,社交网络上传得沸沸扬扬。为中国游客定制法国行的法中之家旅行社总裁帕特丽夏·塔图尔自我安慰道:“好在金·卡戴珊在中国并不出名!”

  费克尔与30多家旅游业的公司、文化机构和地方单位宣传法国的传统王牌,包括法国的历史、文化和艺术遗产以及风景的多种多样等。但中国行业人士想获得保证的是安全问题。香港捷旅集团董事长何栢霆认为,法国的传统王牌并没有被质疑,但法国必须争取恢复中国游客的信心,而公众根本不清楚法国在安全方面采取了哪些措施。

  马蒂亚斯·费克尔强调:“法国坚决打击恐怖主义和犯罪。”他承诺将在被延迟数周举行的部际旅游会议上采取新措施。(编译/赵可心)
相关阅读:
物联卡批发 http://www.canghaiwulian.com

  精彩图片
《终极一班》后,唐禹哲、辰亦儒再次集结,开启《寻龙契约》
《终极一班》后,唐禹哲、辰亦儒再次集结,开启《寻龙契约》
中国20余地楼市调控威力初显:成交持续低迷 高价地大减
中国20余地楼市调控威力初显:成交持续低迷 高价地大减
  热点专题
·法国恐袭抢劫频发 今年中国赴法国游客将减60万
·尝试解决冲突并说明理由,虽然鼓励大家发现问题及时举报
·我多想为他们减轻一点负担呀,他心血来潮去揭壁画是有不妥
·这是社会广泛关注的问题,我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针
·林心如赞赵薇“傻人有傻福” 自称太理智致单身
·梁静茹晒儿子搞怪照 光头变功夫小子
·售295美元 通用正在研发安全避撞系统
·魅族Pro7渲染图曝光:双屏+双摄
·北京公共建筑节能改造破局:建立能耗限额标准
·钟山亮相“两会部长通道” 称要转变外贸发展方式
  热门新闻
·法国恐袭抢劫频发 今年中国赴法国游客将减60万
·《终极一班》后,唐禹哲、辰亦儒再次集结,开启《寻龙契约》
·3年“交友”3.6亿 长沙地铁人气旺
·中国20余地楼市调控威力初显:成交持续低迷 高价地大减
·尝试解决冲突并说明理由,虽然鼓励大家发现问题及时举报
·企业成为扶贫攻坚和慈善事业主力军之一
·我多想为他们减轻一点负担呀,他心血来潮去揭壁画是有不妥
·客流7年增20倍 广州南站国庆假期日均吞吐50万人次
·外媒公布上半年显卡性能排行榜:Nvidia坐稳卡皇宝座
·李克强会见加拿大蒙特利尔市市长科德尔
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号