首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
世卫组织:热带风暴"天鹰"致菲律宾近35万人受灾
2019/4/15 12:51:34  来源:  

    中新社联合国11月27日电 据联合国网站报道,世界卫生组织27日发表媒体公报,介绍了近日遭受强热带风暴“天鹰”袭击的菲律宾境内的最新灾情。报告称,截至目前,风暴已造成近35万人受灾;由于清洁饮用水和卫生设施的缺乏,受影响民众正面临疫病传染的风险。
 

  世卫组织的最新统计报告显示,菲律宾境内7大地区的13个省受到此次热带风暴的袭击,其中有遍布近40个城镇的319所村庄遭洪水侵袭;来自当地逾6.5万个家庭的约35万人口受灾。菲律宾政府已经搭建了60个疏散庇护营地,为超过4.4万名受灾民众提供了栖身之所。

  世卫组织援引官方数据指出,热带风暴“天鹰”现已在菲律宾导致976人丧生,另有46人下落不明。同时,大批家园被毁的灾民选择在亲友家里临时寄居,但具体人数尚无法统计。

  世卫组织在公报中对灾区有31所医疗设施遭损毁、关键卫生服务因此受影响的问题表示关切,称当地缺乏清洁用水的情况也同样令人忧虑。尽管目前菲律宾广大受灾地区尚未出现大规模传染疾病疫情,但受影响民众罹患腹泻等感染病症的风险正在与日俱增,因为饮用水和卫生设施均受污染的情况比较严重。

  世卫组织表示,除了由房屋坍塌造成的外部创伤以外,灾民目前比较多见的健康问题是上呼吸道感染以及皮肤疾病。该组织正在为此提供相应的药品;除此之外,对于那些在瞬间失去亲人和全部财产的灾民,世卫组织将为其提供必要的社会心理支持服务。

  热带风暴“天鹰”于本月16日在菲律宾棉兰老岛东部沿海登陆后,造成了严重的洪水灾害。联合国人道主义事务协调厅早些时候发出紧急募捐倡议,呼吁国际社会和捐助方向该国提供2860万美元善款,用于提供清洁饮用水、食品以及搭建临时安置场所等救援工作。完


相关阅读:
https://www.yanzhui.com/190/ https://www.yanzhui.com/190/
  精彩图片
共计3830亿元,兴业证券:指数高位徘徊难以持久
共计3830亿元,兴业证券:指数高位徘徊难以持久
数十年心愿终遂 97岁台湾抗战老兵返川探亲(组图)
数十年心愿终遂 97岁台湾抗战老兵返川探亲(组图)
  热点专题
·国家体育总局甩卖中体产业
·1680家餐厅将建“透明厨房”可通过电视看做菜全程
·卫生部要求进一步加强医疗机构含兴奋剂药品使用管理
·强情节烧脑网络电影《天才J》开机 优酷自有IP强势升级
·成为首家独立参展的共享单车企业,“移民挤占我们的资源空间;税交得太多
·让他们很受鼓舞,提醒人们关注睡眠健康及质量
·工商总局:3月1日起全面实行企业简易注销登记改革
·抑制房地产价格过快上涨,接到通知一定会尽力遵守
·菲亚特克莱斯勒招聘黑客 加强车载电子防御
·中欧人士热议中国—中东欧合作
  热门新闻
·世卫组织:热带风暴"天鹰"致菲律宾近35万人受灾
·敲定前夕突遇阻 专家称中英核电项目尚有成功希望
·冰红茶X李宇春丨李宇春携手康师傅,将燃进行到底
·国家体育总局甩卖中体产业
·2016年3月18日,数条街道之外
·Oculus技术大牛加盟华为掌管VR 余承东大赞
·上海车展探馆:新MINI JCW COUNTRYMAN
·元宵节来临 杭州汤圆抽检全部合格市民可以放心吃
·1680家餐厅将建“透明厨房”可通过电视看做菜全程
·脑洞科普:1500万北京人挥扇就能赶走雾霾?
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号