首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 民生
《上海市华侨权益保护条例》获上海人大表决通过
2019/3/14 17:36:09  来源:  

  本报讯(记者 王海燕)(上海)市十四届人大常委会第三十二次会议昨天(9月14日)表决通过《上海市华侨权益保护条例》。这也是本市保护华侨权益方面的第一部地方性法规,按照规定,华侨来沪工作可以参加本市社会保险和房公积金。

  市人大常委会法工委主任丁伟说,此次立法遵循“平等保护”的原则,对本市行政区域内华侨权益保护作了规定,突出鼓励华侨参与和服务国家和上海发展战略,《条例》明确市区政府侨务部门负责组织、指导和协调华侨权益保护工作;政府相关部门按照各自职责共同做好华侨权益保护工作。

  条例对在本市就业的华侨缴存、提取和使用住房公积金作了原则性规定。华侨在本市就业的,可持本人的有效护照等证明材料,办理参加社会保险各项手续,按照国家和本市有关规定参保、缴费。华侨在本市就业的,经与用人单位协商一致,可以持本人的有效护照、就业证件等证明材料,按照国家和本市有关规定缴存、提取和使用住房公积金。

  《条例》第十三条根据华侨的不同情形,对其在本市参加各种社会保险及享受相关待遇作出具体规定,包括华侨在本市就业的,可以办理参加社会保险各项手续,按照国家和本市有关规定参保、缴费;华侨在出国前已经参加本市职工养老保险的,其符合相应条件后享受养老保险的相关权利和程序;在本市办理离休、退休手续后出国定居的华侨,其回国期间可以按照本市有关规定享受相应的基本医疗保险待遇。
相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.naluke.com/

  精彩图片
女子为美容贪千万 上万元面膜竟贴满全身
女子为美容贪千万 上万元面膜竟贴满全身
天文卫星“瞳”曾观测到黑洞周围高温气体流动稳定
天文卫星“瞳”曾观测到黑洞周围高温气体流动稳定
  热点专题
·湖南省交通运输厅将在全省进行通报批评,确保铁路运输安全
·维和26年,中国军队作了什么贡献
·扬州市荣获2006年度“联合国人居奖”
·谷歌Pixel 2或仍由HTC代工:采用U11作为参考设计
·中欧人士热议中国—中东欧合作
·周润发回应死后裸捐:我的钱都没了 到时候再说
  热门新闻
·《上海市华侨权益保护条例》获上海人大表决通过
·微软自曝Surface Pro 5:体验颠覆 最完美
·四川向俄罗斯推荐食品农产品贸易
·湖南省交通运输厅将在全省进行通报批评,确保铁路运输安全
·传SMG百亿竞购TVB股权 电视台相互持股或成趋势
·兰州石化职业技术学院举行建校60周年庆祝大会
·国内失意海外得意 小米手机印度销量破纪录
·广东警方悬赏百万通缉涉毒逃犯:涉毒可获利十多亿
·太治愈!《但愿人长久》携手江一燕上演动物奇遇记
·女子为美容贪千万 上万元面膜竟贴满全身
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号