首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
“京东优品”二手交易平台上线
2020/1/10 15:20:06  来源:  

在阿里巴巴的闲鱼、58 同城的转转等二手交易平台后,京东也开始试水二手电商了。最近,京东悄悄上线了二手电商平台京东优品,拥有自己的域名 2.jd.com,除了此前跟爱回收合作的以旧换新业务外,新增了二手 3C 产品销售。目前京东优品上,主要销售的二手产品是手机,另外还包括部分翻修的苹果、戴尔笔记本。

“京东优品”二手交易平台上线的照片

京东方面称,京东优品没有正式上线,暂时只上线了部分的二手商品,后续会增加。目前的商品中有一部分来自京东自营业务,例如所谓的京东备件库,其实就是来自用户此前退换的京东自营手机;另外一部分来自于京东上已有的二手店。

在二手商品的鉴定上,京东跟爱回收等公司合作,后者为京东优品上的商品提供鉴定报告,包括产品的新旧、功能正常与否,机身划痕数量等。目前在卖的二手商品都是较新的(京东称至少是 8 成新),能正常使用,但机身略有划痕。

此前京东的二手相关业务,只有跟爱回收合作的回收部分,在京东的官网页面上之前也有对这项业务的宣传。但在二手交易商品上提供鉴定,这还是两家公司第一次。爱回收是京东投资的公司,在爱回收最近两轮融资中,京东都有参与。

跟阿里巴巴的闲鱼、58 同城的转转强调用户跟用户之间的交易、相互沟通不同,除了商品较新外,京东优品主要的卖点,其实是京东的背书。

这项新业务强调的是京东平台对于这些二手商品的鉴定、售后服务保障,例如京东的 7 天无理由换货、180 天保修服务。这意味着,京东在做的二手交易,跟目前市场上的大部分都不同。

但京东优品在不少地方存有些疑虑。由于销售的不只是京东自营的退货产品,如何管控第三方卖家的商品的品质可能是个问题,例如京东需要找到比较多的人力资源做商品鉴定,以便扩大整个平台的商品数量。在这一点上,淘宝、58 同城已经通过数据导入,迅速把商品的量做起来了。


相关阅读:
https://juji123.com/djtblM8Iiw/ https://juji123.com/djtblM8Iiw/
  精彩图片
京津冀治霾首创量化问责 最高问责地级市委书记
京津冀治霾首创量化问责 最高问责地级市委书记
夏天温度特别高,示范带动养老服务业发展
夏天温度特别高,示范带动养老服务业发展
  热点专题
·“京东优品”二手交易平台上线
·小贝惹出"桃色新闻" 与意大利艳女拥吻
·姜gary老婆是中国人吗 姜gary结婚对象是谁
·地表最强,庆铃深入青藏高原腹地
·甘肃鼠疫病例密切接触者未见异常 无新发病例
·暖男小学保安成网红:帮孩子系鞋带 认出毕业回校生
·复印机成最大“信息泄密者” 外资厂商消极对待
·成为酒企投放渠道的新宠,时任宁夏高等级公路管理局局长的杨有明
·微软大幅降价温和打击盗版
·修复起来难度非常大,该项支出为43.09亿元
  热门新闻
·“京东优品”二手交易平台上线
·小贝惹出"桃色新闻" 与意大利艳女拥吻
·肖战为什么那么火 肖战是怎么火起来的
·为骗保险金捂死7岁亲子 28岁父亲一审被判死刑
·姜gary老婆是中国人吗 姜gary结婚对象是谁
·面向未来的中国品牌
·全球首次!中国两辆动车组实现时速421公里交会
·为什么我们找不到外星人:没准藏在暗物质之中?
·阿里星球汪苏泷“一日男友”直播即将收官 多才暖男精彩不断
·任泉宣布离开华谊 另立门户“天禧永泰”
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号