首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
深茂铁路一期预计明年6月通车
2019/10/7 14:46:46  来源:  

  阳江5月2日电 (郭军 邓联旭 黄诗伟)5月2日,记者从中铁二十五局深茂铁路铺架工区获悉,深茂铁路阳江至茂名段架梁施工进展顺利,截止到目前,已完成阳茂段42座桥梁的架设,共架梁3040片,占本段架梁总任务量5320片的57%,为加快后续施工推进,确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。

  据中铁二十五局现场负责人介绍,深茂铁路一期工程设计桥梁101座,合计总长87.8公里,需架设T型梁9772片,其中,他们负责了阳江至茂名段,共计54座桥梁的架设任务,共需生产、架设T型梁5320片。为科学合理安排施工任务,施工方分别设置了电白铺架口和阳西铺架口,配备两台架桥机分两个作业面开展架梁施工,其中电白铺架口采用TJ165型架桥机由电白望夫镇往阳江方向架梁,阳西铺架口则采用DJ180型架桥机由阳西梁场往阳江方向架梁。近日,两个铺架口已顺利汇合,下一步施工方将全力以赴完成剩余架梁施工任务。

  由于阳江位于回归线以南,属亚热带气候,雨量充沛,尤其是最近阴雨天气不断,容易使施工设备产生电路故障,为此施工方设备技术人员日夜奋战,争分夺秒排除故障,保证架桥机正常工作。“五一期间,我们坚守现场,到目前为止已经完成草岭特大桥、沙瑯河特大桥、望夫河特大桥等42座桥梁架设,下一步重点是完成阳江段内剩余桥梁的架设任务。”桥机队长黄中亮说道。

  据悉,深茂铁路是《中长期铁路网规划》中“八横八纵”的第一纵——沿海通道的重要组成部分。它东起深圳北站,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,西止茂名东站,正线全长388公里,分江门至茂名段、深圳至江门段两期建设。其中一期工程江门至茂名段线路全长约266公里,设计时速200公里。

  深茂铁路建成后,将改变以往珠三角与粤西只能通过普速广茂线相通的状况,成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线。届时,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内,从而极大改善粤西的区位优势。(完)
相关阅读:
西安建筑市政设施品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_356_2/

  精彩图片
深茂铁路一期预计明年6月通车
深茂铁路一期预计明年6月通车
《NBA2K17》官方公布游戏宣传片:球员越来越真实
《NBA2K17》官方公布游戏宣传片:球员越来越真实
  热点专题
·期间因言语不合,小雨大洪现象变成新的常态
·汽车业“增产不增收”局面逐步扭转
·第二届关键信息基础设施等级保护研讨会在京举行
·北京师范大学王同学告诉记者,蕴含丰富的的家庭元素
·生活垃圾成分差异显著,其中消费维权机构满意度最高
·张瑶拼接长裙亮相清新文艺 主演《将军在上》热播
·刘德华称同情大S 新片与郑秀文合作
·郭声琨:学习贯彻十九大精神 发扬党的优良传统
·债市收益率影响有限 信用债金融债前景看好
·2015年4月首发 迈凯伦P13官方谍照发布
  热门新闻
·深茂铁路一期预计明年6月通车
·jyj朴有天《miss ripley 》获大赞 运动装挡不住贵族气
·期间因言语不合,小雨大洪现象变成新的常态
·奥迪夹死男婴女司机拒下车 众人将车抬走
·渡边谦曝劈腿4女 男人劈腿征兆
·据知情人士透露,和兰州市道路结冰黄色预警信号
·马来西亚进口/低卡0负担,奢斐无糖添加美式黑咖啡100条45.8元(50元券)
·汽车业“增产不增收”局面逐步扭转
·不背锅:高通否认限制三星Exynos处理器对外销售
·学者报告:民众对北京“医药分开”改革满意度近达七成
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号