首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
第二届关键信息基础设施等级保护研讨会在京举行
2019/10/5 14:38:14  来源:  

  4月26日电  北京时间4月26日,第二届“关键信息基础设施等级保护研讨会”在北京展览馆成功举行,本次研讨会由公安部主办,中央网信办、国家保密局、国家密码管理局支持,北京巿公安局承办,360企业安全集团协办。公安部、国家保密局、国家密码管理局等部门领导,网络安全等级保护专家委员会委员,国家网络与信息安全信息通报机制成员单位相关领导、技术支持单位的专家共计近500人参加了此次研讨论。

  本次研讨会是为贯彻中央领导关于网络安全的重要指示精神,深化学习贯彻《网络安全法》,增强重要行业部门和社会各界维护关键信息基础设施安全的意识,切实加强国家关键信息基础设施安全保护工作而举办的。

  研讨会上,中国工程院沈昌祥院士、公安部网络安全保卫局郭启全总工程师、国土资源部信息中心顾炳中总工程师、国家烟草专卖局张雪峰副巡视员和国家电网信通部王继业主任以及360公司高级副总裁兼首席安全官谭晓生、上海交通大学信息安全服务技术研究实验室副主任银鹰博士等专家,分别作了“关键信息基础设施等级保护核心技术”、“网络安全等级保护制度与关键信息基础设施保护”、“如何理解网络安全等级保护制度进入2.0时代”、“烟草行业深化开展关键信息基础设施等级保护工作经验介绍”及“以态势感知为中心构建关键信息基础设施立体防御体系”等专题报告,交流研讨了发达国家在关键信息基础设施保护方面的法律法规、政策标准、主要举措以及对我国的启示借鉴;交流了深化以保护关键信息基础设施为重点的网络安全等级保护制度的工作经验,探讨加强国家关键信息基础设施等级保护的主要举措、新技术和新方法。
相关阅读:
广州装修 http://www.djiazx.com

  精彩图片
《NBA2K17》官方公布游戏宣传片:球员越来越真实
《NBA2K17》官方公布游戏宣传片:球员越来越真实
男子砸伤前妻杀死岳父潜逃16年 被抓后告诫女儿要遵纪守法
男子砸伤前妻杀死岳父潜逃16年 被抓后告诫女儿要遵纪守法
  热点专题
·第二届关键信息基础设施等级保护研讨会在京举行
·北京师范大学王同学告诉记者,蕴含丰富的的家庭元素
·生活垃圾成分差异显著,其中消费维权机构满意度最高
·张瑶拼接长裙亮相清新文艺 主演《将军在上》热播
·刘德华称同情大S 新片与郑秀文合作
·郭声琨:学习贯彻十九大精神 发扬党的优良传统
·债市收益率影响有限 信用债金融债前景看好
·2015年4月首发 迈凯伦P13官方谍照发布
·专家建议:临到考试别大补 平时吃啥还吃啥
·土壤问题的终结者——“海状元”海藻肥
  热门新闻
·第二届关键信息基础设施等级保护研讨会在京举行
·20年前克隆羊多莉诞生:影响持续至今开启无法想象的可能性
·玉米期货日评:轮换粮源供应市场,连玉米减仓震荡
·北京师范大学王同学告诉记者,蕴含丰富的的家庭元素
·河北大气污染专项执法二十天 罚款近八千万元
·韶关市城管执法局开展市容管理督查 助力创文
·住建部:公积金异地转接平台本月上线 账随人走
·康复之家健康管理集团董事长兼CEO柏煜,树立全域旅游理念
·随着“二孩潮”来临,无间世界之下暗流涌动
·“急诊科女超人”于莺与民营医院合作开办诊所
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号