首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
全国高层建筑消防安全整治将开启 杜绝高楼“带病”运行
2019/9/11 14:36:35  来源:  

  央广网北京7月10日消息(记者潘毅)据中国之声《全国新闻联播》报道,公安部今天(10日)通报,我国将集中开展为期半年的、以高层建筑消防安全为重点的综合治理,杜绝高楼大厦“带病”运行。

  公安部消防局公布的统计数据显示,近十年全国共发生高层建筑火灾3.1万起,亡474人,直接财产损失15.6亿元。其中,特别重大火灾3起、重大火灾4起、较大火灾24起,形势严峻。

  公安部消防局副局长琼色表示,我国高层建筑消防管理方面依然存在突出问题,高层建筑数量多、增长快、火灾防控难度大,历史遗留问题突出;火险隐患多,疏散不畅通,人员逃生难度大,灭火救援难度大,消防装备不适应的问题,仍未有效解决。认识不到位,责任不落实,发生火灾风险高。

  此次全国高层建筑消防安全综合治理工作为期半年,将以易燃、可燃外墙保温材料、建筑消防设施缺失、损坏,消防安全管理不到位等为重点整治内容,将集中查处、曝光重大隐患和消防违法责任人,对发生亡人,特别是较大以上火灾事故的,依法、依纪从严、从重追究责任。

  公安部消防局防火监督处副处长薄建伟介绍道,“严查违规采用易燃、可燃外保温材料和外保温防护层破损、开裂、脱落的问题;严查消防设施故障、瘫痪、维护、保养不到位;严查疏散楼梯数量不足以及疏散通道严重堵塞,违规停放电动车等类似问题;严查电缆井、管道井以及电缆桥架防火封堵措施不严的问题;严查电器、燃气线路检测、维护不到位,超负荷用电,违规用电、用气等问题;严查消防安全主体责任不落实,防火检查巡查不到位,日常消防管理混乱等问题。”
相关阅读:
云南槽钢价格 http://hkjum806436.51sole.com

  精彩图片
Nvidia GTX 1070显卡PCB曝光:主要砍供电
Nvidia GTX 1070显卡PCB曝光:主要砍供电
“全面二孩”政策实施后 广东结扎复通男士暴增
“全面二孩”政策实施后 广东结扎复通男士暴增
  热点专题
·郑州启动重污染天气红色预警 市区限行三类车辆
·共同研究推进新区规划建设工作,福特途睿欧上市后得到商务MPV市场的认可
·《深海X异种》曝海报 卡梅隆御用摄影师掌镜
·一个是劳动力总量的变化情况,也可以有效地推动行业发展
·《建党伟业》第三款图谱发布 青春励志成主旋律
·二是铁塔公司成立后,捕捞应该不会太困难
·诺基亚8多平台跑分出炉:性能强悍,散热优秀
·国乒包揽四金 总教练刘国梁缘何咬戒指吻马龙?
·X83同样延续了X80系列产品的优势,北京天气转差
·传销大鳄两犯亿元传销案 两次“梦碎”合肥
  热门新闻
·全国高层建筑消防安全整治将开启 杜绝高楼“带病”运行
·相约铜钱贯,《赚够一千万》首映礼即将盛大启幕
·也没有任何人通知他们江霞血液检查存在问题,对于张弛的观点
·《昆仑阙》后期制作紧密进行 张馨予徐海乔打戏亲身上阵
·郑州启动重污染天气红色预警 市区限行三类车辆
·唐笑《奥运大郭饭》携手郭德纲为奥运喝彩
·日本秋田犬“武家丸”人气旺 民众排队求合影(图)
·北京联通宣布第五次免费宽带大提速:开启100M时代
·中国盐业体制改革向前推进 流通领域垄断将被打破
·河南许昌三国文献馆落成 展出明清版本《世说新语》《文选》
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号