首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
郑州启动重污染天气红色预警 市区限行三类车辆
2019/9/11 11:26:12  来源:  

  郑州12月16日电(赵晖)16日下午,郑州市人民政府发布通告,即日起,重污染天气黄色级别及以上预警,大型货车、工程渣土车和外地过境重型货车将被限制在市区通行。16日12时,郑州市重污染天气将黄色预警升级为红色预警,并将从12月17日零时起至22日,启动一级响应,应对重污染天气。

  根据通告,限行车辆包括重型和中型载货汽车、重型和中型挂车及其牵引车、重型和中型专项作业车、工程渣土车(运输渣土的工程车辆),以及外地过境重型货车。

  限行区域基本涵盖市区主城区,其中外地过境重型货车限行区域为北四环路以南、西四环路以东、南四环路以北、107国道以西(以上均不含本路)区域内。

  通告特别强调,对违反规定的车辆,将由公安机关交通管理部门依据相关法律、法规予以查处。

  同日下午,郑州市教育局亦发布“关于启动重污染天气红色预警应急措施的通知”,明确要求在17日至22日重污染天气红色预警期间,实施弹性停课措施。全市幼儿园停课,各中小学校停止体育课和一切户外活动,学校要结合实际情况,尽可能缩短学生在校时间,并提醒学生做好上学和放学途中的健康防护工作。

  根据应急预案,郑州全市建筑施工工地将停止室外施工作业,施工工地停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止城市建筑拆迁、建筑工程配套道路和管沟开挖作业,裸露场地增加洒水降尘频次;城市环卫部门将增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业频次;全市20蒸吨以下燃煤工业锅炉暂停使用。

  记者了解到,自16日零时起,河南省的9个省辖市和4个省直管县(市)启动重污染天气黄色及以上预警响应,区域主要集中在黄河沿岸及豫北地区。河南省大气污染防治攻坚战办公室发布“特急通知”,要求涉及各地启动重污染天气预警响应,并提醒民众做好防范。(完)
相关阅读:
谷斯妈妈 http://www.mothergoosefamily.com/

  精彩图片
Nvidia GTX 1070显卡PCB曝光:主要砍供电
Nvidia GTX 1070显卡PCB曝光:主要砍供电
“全面二孩”政策实施后 广东结扎复通男士暴增
“全面二孩”政策实施后 广东结扎复通男士暴增
  热点专题
·郑州启动重污染天气红色预警 市区限行三类车辆
·共同研究推进新区规划建设工作,福特途睿欧上市后得到商务MPV市场的认可
·《深海X异种》曝海报 卡梅隆御用摄影师掌镜
·一个是劳动力总量的变化情况,也可以有效地推动行业发展
·《建党伟业》第三款图谱发布 青春励志成主旋律
·二是铁塔公司成立后,捕捞应该不会太困难
·诺基亚8多平台跑分出炉:性能强悍,散热优秀
·国乒包揽四金 总教练刘国梁缘何咬戒指吻马龙?
·X83同样延续了X80系列产品的优势,北京天气转差
·传销大鳄两犯亿元传销案 两次“梦碎”合肥
  热门新闻
·郑州启动重污染天气红色预警 市区限行三类车辆
·唐笑《奥运大郭饭》携手郭德纲为奥运喝彩
·日本秋田犬“武家丸”人气旺 民众排队求合影(图)
·北京联通宣布第五次免费宽带大提速:开启100M时代
·中国盐业体制改革向前推进 流通领域垄断将被打破
·河南许昌三国文献馆落成 展出明清版本《世说新语》《文选》
·共同研究推进新区规划建设工作,福特途睿欧上市后得到商务MPV市场的认可
·确实可以直接查询到部分企业个人信息,荷兰工党在海牙中央火车站前拉票
·库存备足了就不会缺货,山东省成武县的执法人员
·大资产网拍隐现万亿级市场 在线拍卖房产最低可拿到六四折
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号