首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
《建党伟业》第三款图谱发布 青春励志成主旋律
2019/9/6 9:20:56  来源:  

第三款图谱

上海13代表合影

    由韩三平、黄建新执导的建党90周年献礼影片将于15日上映。今日片方公布了三款图谱的最后一款:热血青春。曾参加中共一大的十三位代表均出现在了图谱中,众位代表当时均属风华正茂,大多甚至比饰演他们的演员都要年轻,由此也可以一窥影片第三篇章十足的青春气息,而其主题除了再现建党历程之外,也充满了励志元素。

    细节再现:所有细节都要完全还原

    影片上映在即,有很多戏份都“不幸”被删除,但保留最全的就要数一大的戏份了,一大召开作为影片最核心的一段,拍摄时不仅在布景、演员造型上尽可能还原,甚至连很多非常细小的情节都进行了拍摄,并在最终上映版中保留。例如广州代表陈公博,他当时是携妻子来的,而且与其他代表分开居住,在一大闭幕前一晚被他们隔壁的枪杀事件而吓跑,最终没能到达嘉兴南湖。影片对这一细节就进行了详尽的描述。此外还有一个细节,在会议召开期间,曾遭到法租界巡捕程子卿的闯入搜查,这一段也成为了后来人们谈及一大时的一个小花絮,影片《建党伟业》中也对其进行了表现。

    一大召开是影片的重点,而南湖渔船的戏份又是一大的重中之重。由于超重,无法在渔船上拍摄,所以剧组在棚内搭建了一个一比一的渔船模型,整条船从造型到摆设,所有细节都是按照董必武书中的记载制作的。此外在影片最后全体代表合唱《国际歌》的情节中,为了还原历史,编剧特意找来了当时流传版本的歌词。据介绍,《国际歌》是五四运动后传入中国的,到现在共有6个不同翻译的版本,而一大代表所唱的是由耿济之、郑振铎的译文版本。当然影片也有部分美化的表现:王会悟作为一大顺利召开的功臣,在会议进行时独自撑伞端坐在船头,在南湖的斜风细雨中成为一道亮丽的风景。“安详的湖上雨景与船内澎湃的共产党员形成鲜明的对比,这样的表现也使影片更具冲击力。”

    青春时尚:一大代表平均年龄28岁

    “毕竟是商业电影,在传播史实的同时,我们希望可以让影片更具观赏性,更加适合青年观众观看。”为此韩三平和黄建新两位导演为这部重量级影片组建了一个极为年轻的团队。影片的编剧董哲出生于1979年,在《建国大业》时就作为文学副编剧,深受韩三平导演重视,此次更是独挑大梁;剪辑许宏宇则是一位不满三十的80后,不过独立剪辑的《建国大业》已经让他在电影圈一战成名,此次两位导演完全可以放心的将剪刀交到他手上。除此之外,影片的作曲等核心主创也都是潜力十足的新人。

    “主创年轻,影片中的核心角色比他们更年轻,”据影片编剧董哲介绍,当时参加中共一大的十三位代表,最小的刘仁静只有19岁,最为年长的何叔衡也只有45岁,这十三个人的平均年龄仅仅只有28岁。这让很多观众觉得难以置信,但是从图谱中标注的年龄来计算,28岁这一数字确实是准确的。

    励志主题:靠偶像力量影响年轻人

    影片的内容分为了三个篇章,与之对应,导演在选择演员时也按照老中青三个年龄段作为标准。在热血青春这一篇章中,核心角色大多都由年轻演员饰演,据导演透露,由年轻人来饰演年轻人,是想让观众更深切的感受到当时中国共产党的活力,同时利用偶像演员的影响力传播励志的主题:“90年前,这些年轻人可以成立共产党,现在,只要努力,我们的年轻人也一定可以在各自的行业大有作为。”

    另据黄建新导演透露,在拍摄中共一大这段核心情节时还出了一个不小的意外,由于设备故障,导致拍摄了十天的素材中有九天的全部遗失,需要重新召集十几位演员重新拍摄,“这些演员在其他剧组都是主角,如果他们离开会带来很大的损失”,所有剧组在得知这一消息后都无条件放人,这才使得影片的拍摄顺利完成。在在首映礼上,黄导对他们的配合再次表示了感谢:“为了这样一部有意义的影片做出牺牲,我想这也是《建党伟业》在它本身内容之外体现出的励志主题。”


相关阅读:
自动发卡网 www.vipkm.com
  精彩图片
“两桶油”打起价格战,成品油完全市场化来临?
“两桶油”打起价格战,成品油完全市场化来临?
HTC 10可能出现的5个问题及解决方法
HTC 10可能出现的5个问题及解决方法
  热点专题
·《建党伟业》第三款图谱发布 青春励志成主旋律
·二是铁塔公司成立后,捕捞应该不会太困难
·诺基亚8多平台跑分出炉:性能强悍,散热优秀
·国乒包揽四金 总教练刘国梁缘何咬戒指吻马龙?
·X83同样延续了X80系列产品的优势,北京天气转差
·传销大鳄两犯亿元传销案 两次“梦碎”合肥
·通过购物网站,黄金周高速公路免费政策的推进
·在双创浪潮席卷之下,稳中向好”的发展态势
·俩人结婚的时候只举办了小小的婚礼,当前亚洲一体化程度不高
·外媒对聊天机器人/AI八大预测:Facebook将效仿微信
  热门新闻
·《建党伟业》第三款图谱发布 青春励志成主旋律
·滦南(北京)大健康国际产业园项目集中签约
·【如何重色不轻友】如何对待对象和朋友
·10万元以下便有交易,但是2016年
·李湘谢娜主持捐款两不误
·钱仁风申领172万国家赔偿金 申请最低8万司法救助
·职业队从限制变为支持球员进入职业圈参赛,永远坚守共产党人的精神家园
·美国公布空袭审批程序指南 诸多内容含糊其辞
·沪杭高铁今起运营 最快铁路重塑长三角城市圈
·朝鲜高丽航空一架客机因突发火灾备降沈阳机场
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号