首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
离职售楼员没房源却帮人“买房” 骗走购房人167万
2019/7/7 22:05:08  来源:  

  以购买内部房源为名骗取167万余元

  离职售楼人员实施合同诈骗获刑

  本报讯  (记者  安海涛  通讯员 吴淑贞)一离职售楼员隐瞒事实,与购房人签订房屋买卖合同,骗取钱款共计167.75万元。近日,福建省厦门市集美区人民法院对这起合同诈骗罪案一审宣判,判处被告人有期徒刑十一年零六个月,并处罚金15万元。

  2013年8月,王某在厦门江山房产销售公司担任置业顾问,2016年2月离职。在王某任职期间,其以能够通过“关系”拿到一品房产公司开发的内部认购房源为由,让房产代理公司的老李帮其寻找客户。

  2015年12月间,王某隐瞒该小区某室房间已通过其转让给他人的事实,再次将该房源通过老李转让给被害人阿明,并与阿明在江山房产销售公司的售楼处签订了购房合同。购房合同签订后,王某没有将该合同交付购房人阿明,且未按流程将该合同提交公司。

  2016年4月25日,王某为继续骗取阿明的信任,隐瞒其无法拿到该套房源及其已经从公司离职的事实,在下班时间将阿明带至公司售楼处,以支付该套房产的定金为名,让阿明刷卡支付20万元的“定金”至一品房产公司的账户。王某还盗取公司的“代刷卡进账申请表”,假冒他人签名,将该20万元“定金”伪造成被害人老李在一品房产公司所购房产的追加首付款,以防止一品房产公司发现该款项的差错。在此期间,王某分别从老李处接收阿明支付的定金5万元、更名费15万元。

  2015年12月至2016年2月间,王某隐瞒其没有房源也没有找“关系”帮忙的事实及后来已离职的身份,通过老李采用上述相同的方式骗取含阿明在内的3名被害人的钱款共计65.5万元,又在未与另一房屋认购人沟通的情况下,擅自以该房产认购人欲转让该房产为由,通过老李采用相同的方式骗取另两名被害人的钱款共计15万元。

  2016年3月至7月间,王某仍以可以拿到该小区未开盘的部分房产、店面及已开盘的6套房产为由,骗取被害人老李的信任,让其帮忙寻找客户。被害人老李先后向王某介绍了几名客户,并与王某签订了委托购房协议。在此期间,王某从被害人老李处共接收购房款项共计87.25万元。

  法院经审理认为,王某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采用隐瞒真相、虚构事实的方法骗取他人钱款共计167.75万元,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,遂作出上述一审判决。
相关阅读:
春秋时期的成语 http://www.xgxx8.com/cydq/chunqiu/

  精彩图片
将军们两会上纷纷强硬表态 都是在针对谁?
将军们两会上纷纷强硬表态 都是在针对谁?
台湾佛光书蔬展打破阅读与美食的界限
台湾佛光书蔬展打破阅读与美食的界限
  热点专题
·学生一旦出现法律禁止的行为,帮助农村剩男早日成家
·环比分别增长148.2%和145%,将成为代表委员和公众关注热点
·“从事农产品代办前我一直在外地打工,京东以自营为主
·吴建豪祈祷求婚顺利 炮轰媒体无良拒谈私事
·新疆博尔塔拉州精河县发生3.0级地震
·因而快速占领了大专院校市场,里面黑漆漆的
·全国独一份儿!李宥儜变身呆萌黑客,上演复仇大戏
·创维数码发布2015-2016财年公告 连续十年持续增长
·美国国会计划立法:加快无人汽车全国部署
·人大代表:我们不会像美国一样建立12个航母编队
  热门新闻
·离职售楼员没房源却帮人“买房” 骗走购房人167万
·李银河加盟YY两性 将成固定情感导师班底
·2016年普通高考英语听说考试明天开考
·评论:强制分红需要的是“完善”而非“否定”
·贵州男子威远替考驾照 被判拘役2个月成全国首例
·福布斯影响力榜公布 张靓颖收入超葛优张艺谋
·学生一旦出现法律禁止的行为,帮助农村剩男早日成家
·以真实生活为蓝本改编而成,无论南方北方
·成都地铁总承包单位:更换西安地铁问题电缆品牌
·倪妮墨尔本拍海滩封面 萌妹子也爱摇滚
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号