首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
海峡两岸千余民众长沙开跑半程马拉松 赵帅郑姝音领跑
2019/6/12 18:28:22  来源:  
里约奥运跆拳道冠军赵帅、郑姝音 付敬懿 摄 里约奥运跆拳道冠军赵帅、郑姝音 付敬懿 摄 民众参加长沙望城公益半程马拉松 付敬懿 摄 民众参加长沙望城公益半程马拉松 付敬懿 摄

  长沙9月24日电 (付敬懿)“活力旺旺·公益望城”全民公益半程马拉松24日在雷锋家乡长沙望城鸣枪,来自海峡两岸的1495名选手在里约奥运跆拳道冠军赵帅、郑姝音的领跑下,通过半程马拉松、亲子跑等方式,传递全民健身、健康公益理念,提高民众参与群众体育的积极性。

  本次活动由台资企业旺旺集团携手长沙望城区政府主办,设有半程马拉松、团队徒步赛、五公里欢乐跑、亲子跑四个项目,所有完赛的选手不仅可获得完赛奖牌和证书,还有旺旺神秘大礼包相赠,半程马拉松男女参赛者前三名还可获得1000至3000元人民币不等的奖金。

  “上个世纪90年代,旺旺结缘望城,才在大陆生根发芽、茁壮成长。”旺旺集团生产总处总处长曹永梅是旺旺跑团的一员。她说,此次活动就是为了感恩望城、回馈社会,为热爱运动的人提供平台,也让更多民众享受运动的乐趣。“五公里亲子跑环节鼓励全家出动,让孩子们从小培养爱运动的好习惯,共建绿色健康生活。”

  “体能是所有运动的基础,我们从小训练也是从跑步开始,现在每次训练前也要跑步。”比赛现场,赵帅、郑姝音也享受着全民运动的快乐。“我们是第一次参加这样的全民健身活动,可以和所有喜爱运动的人一起跑起来,很开心。”

  “一起祝愿他们在马拉松比赛中取得好的成绩。”阿里体育主播黄羽诗Alba、斗鱼平台女主播格格君也在现场直播比赛实况,将全民健身、健康公益理念带给更多网友。

  活动现场,主办方还设有色彩手印墙、拯救优酪牛大冒险等亲子互动游戏;同时还进行了公益义卖,所得收益全数捐给望城当地慈善机构用以关爱留守儿童。

  “台资企业参与公益活动的方式由过去捐资助困为主,逐步向举办公益文化体育活动转变,这样更贴近老百姓的实际需求。”湖南省台办主任冯波说,随着大陆经济发展和人民生活水平的提升,民众对文化体育的需求增多,他相信未来台资企业参与全民公益性文体活动将越来越频繁,两岸民间推进两岸关系和平发展的力量越来越强大。(完)


相关阅读:
彩虹问答网 http://cpzswd.com
  精彩图片
欣泰电气涉犯罪案移送公安 先行赔付文件正在制定
欣泰电气涉犯罪案移送公安 先行赔付文件正在制定
黄牛抱怨月饼券回收遇冷 月饼券回收“生意”走低
黄牛抱怨月饼券回收遇冷 月饼券回收“生意”走低
  热点专题
·大多数中学未包括在内,昨天节奏比较快
·韩一载中国游客巴士与货车相撞发生车祸 13人伤
·山东长岛保护“绿水青山” 扮美“山海林岸滩”
·《了不起的孩子》手影天团拍出动物世界
·南京地铁清凉列车再现刷屏 3D车厢自带“降温神技”
·Twitter增强用户粘合性 推送个性化突发新闻
·张一山深圳宣传《扣篮对决》
·还是最终的“实虚共济”,民警已将男童送往大城县民政救助站暂时安置
·小龙虾惹祸南京多人患“肌溶解” 可致肾衰竭
·台湾“关空调节电”闹剧杀青 公务员批:很无聊
  热门新闻
·海峡两岸千余民众长沙开跑半程马拉松 赵帅郑姝音领跑
·大多数中学未包括在内,昨天节奏比较快
·以换取韩国政府在免税店政策方面的特别优待,给他多做了一份快餐
·港媒曝曾志伟涉嫌袭击恐吓黄浩 被捕后获保释
·周杰伦婚期定明年1月18日?36岁生日巴黎娶昆凌
·李阳南京演讲遭抗议 发飙回应:把他们牌子砸了
·韩一载中国游客巴士与货车相撞发生车祸 13人伤
·欣泰电气涉犯罪案移送公安 先行赔付文件正在制定
·经济又添阴云债牛重露芳容 牛平之后:盯紧经济守望牛陡
·爱丁堡艺穗节“聚焦中国2018”推动中华文化“走出去”
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号