首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
山东长岛保护“绿水青山” 扮美“山海林岸滩”
2019-06-08 22:29:34  来源:  

  长岛12月18日电 (石其鹏 王宝光)记者18日从山东长岛县委宣传部获悉,长岛目前正以生态保护作为持续发展目标,全域保育“绿水青山”,扮美“山海林岸滩”。

  近几日,长岛九丈崖裸露山体修复正在进行中,悬吊在陡壁上的10多名工作人员不停地探试和剥离着松散石体。

  长岛县市政市容管理局局长杨恩礼称,裸露山体等生态修复治理是长岛“山海林岸滩”一体化全域生态保育的重点工程,总投资近6亿元人民币,将治理修复裸露山体17处、面积20公顷,植树造林533公顷、绿化荒山335公顷,全面改善长岛山体破损裸露和地质灾害点现状。

  长岛县环保局局长解恒志称,他们通过查封“散乱污”企业、10吨及以下燃煤锅炉与设施,关停取缔无证经营煤炭销售点,以及保护修复海上岛屿、海湾等举措进行全域生态保育。

长岛自然风光优美,吸引众多游客来此。(资料图) 蔡红文 摄 长岛自然风光优美,吸引众多游客来此。(资料图) 蔡红文 摄

  与此同时,该县还推进生态养殖,多家企业获批国家级海洋牧场,并引进自升式、半潜式多功能海洋牧场平台、深远海智能化网箱等,实现生态化现代渔业模式的突破。

  此外,该县制定完成了《长岛生态保护条例》、国家级生态功能区产业准入负面清单、国家级自然保护区范围及功能区调整报告等,争取3年内自然岸线保有率达到85%,建设南北纵跨渤海湾的“生态安全屏障体系”。

  据悉,目前山东省正推进长岛创建“国家生态文明示范区、旅游度假区、军民融合发展示范区”。

  素有“海上仙山”之称的长岛县是山东省唯一的海岛县,由32个岛屿组成,拥有146公里的海岸线和8700平方公里的海域,自然风光优美,生物资源富集,是中国唯一海岛型国家地质公园。(完)


相关阅读:
河马代理 http://www.hemadaili.com/
  精彩图片
黄牛抱怨月饼券回收遇冷 月饼券回收“生意”走低
黄牛抱怨月饼券回收遇...
左小青与粉丝互动秀方言 何炅邀其重回主持圈
左小青与粉丝互动秀方...
  热点专题
·山东长岛保护“绿水青山” 扮美“山海林岸滩”
·《了不起的孩子》手影天团拍出动物世界
·南京地铁清凉列车再现刷屏 3D车厢自带“降温神技”
·Twitter增强用户粘合性 推送个性化突发新闻
·张一山深圳宣传《扣篮对决》
·还是最终的“实虚共济”,民警已将男童送往大城县民政救助站...
·小龙虾惹祸南京多人患“肌溶解” 可致肾衰竭
·台湾“关空调节电”闹剧杀青 公务员批:很无聊
·古永锵委婉“承认”将卸任:我应该可以休休假
·四川执行新医保药品目录 36种高价刚需药可报销
  热门新闻
·山东长岛保护“绿水青山” 扮美“山海林岸滩”
·实现精细化养殖,周广翔称自己太忙
·亲历2015首届安全领袖峰会CSS:One World, One Dream
·固定停放点都是必要的,从一次会议到五次会议
·文化学者朱正明再次赴台交流关公文化(图)
·中国第33次南极考察取得多项突破性成果
·公园洗手盆边现不文明:10分钟3人盆内洗脚刷碗
·他以370元的价格买下一对手镯,她坦言自己现在的生活更健康
·服役20年,看看卡西尼号在坠毁前拍摄的“遗作”
·新版《水浒传》首发预热海报 8月31日即将全网公映
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号