首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
天津自贸区创新举措八成落地 拟增河北曹妃甸片区
2019/5/15 23:27:43  来源:  

  天津7月25日电 (记者 刘家宇)中国(天津)自由贸易试验区(简称“天津自贸区”)管委会专职副主任蒋光建25日表示,天津自贸区挂牌至今,两批175项制度创新举措已有141项落地,占总量的81%。为更好助推京津冀协同发展,天津自贸区拟增设河北省曹妃甸片区。

  蒋光建是在当日举行的天津自贸区新闻发布会做上述表示的。

  作为中国北方唯一自贸区,天津自贸区于2015年4月揭牌,总体规划面积119.9平方公里,涵盖天津港、天津机场、滨海新区中心商务三大片区,其核心任务是“制度创新”。

  据蒋光建介绍,一年来,天津自贸区《总体方案》90项分解任务全部启动实施,其中,57项已经完成,占总量的63%;两批175项制度创新举措有141项已落地实施,占总量的81%。

  《天津自贸试验区服务京津冀协同发展工作方案》已启动实施。“天津自贸区服务京津冀协同发展深入推进,辐射带动作用不断加强。”蒋光建称,目前京津冀海关整体通关物流成本减少近30%;实行了京津冀跨区域检验检疫“通报、通检、通放”和“进口直通、出口直放”一体化模式,口岸快速放行率达88%。此外,天津正积极申请增设天津自贸区河北省曹妃甸片区,天津市政府已与河北省联合上报了请示,相关实施细节将逐步公布。

  天津自贸区当日提供的资料显示,截至2016年6月30日,天津自贸区共有市场主体逾4.3万户。天津自贸区信用风险分类管理为依托的市场监管制度、京津冀区域检验检疫一体化新模式两项创新举措成功入选中国商务部评选的最佳创新实践案例,在全国推广。(完)
相关阅读:
铝合金护栏 http://www.jinyumingmen.com

  精彩图片
天津自贸区创新举措八成落地  拟增河北曹妃甸片区
天津自贸区创新举措八成落地 拟增河北曹妃甸片区
不要江山要美人 连人工智能都套路我
不要江山要美人 连人工智能都套路我
  热点专题
·中国不是跟在俄罗斯后面,创作一定是来源于生活
·比特币高位回撤:黑客勒索事件加剧不确定性
·外交部就伦敦恐怖袭击事件、朝鲜半岛局势答问
·2017《跨界歌王》强推赛制大升级,当地时间2013年2月25日
·深航迎来首架宽体机A330
·冯小刚徐帆京城大宴宾客 十年婚姻来之不易
·现在她去得比我还多,共享单车生产企业
·美博客称Twitter获1亿美元投资并不疯狂
·台湾今年前11个月外销订单同比减2.4%
·张雨绮承认再婚 再婚夫妻的注意事项
  热门新闻
·天津自贸区创新举措八成落地 拟增河北曹妃甸片区
·湖藕、茶油的网售春天:电商成江西农村经济新“蓝海”
·预计6-7万 东风风光360将12月2日上市
·中国不是跟在俄罗斯后面,创作一定是来源于生活
·粤居民殡葬基本服务有望免费
·比特币高位回撤:黑客勒索事件加剧不确定性
·篮协处罚CBA总决赛斗殴事件:辽篮三人共停赛17场
·不要江山要美人 连人工智能都套路我
·交通部组织六省大联动,全力抢通京珠线
·国家邮政局:“双11”当天快件量达3.31亿件
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号