首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 快讯
恶犬咬伤八旬老人 主人拒赔称:被咬不用打针
2019/3/29 21:55:07  来源:  

  东南网7月21日讯(海峡都市报记者 徐丰/文  实习生 陈欣然 郑子墨)

  海都报已经多次关注榕城恶狗伤人事件,呼吁各方发力,一起管住伤人恶犬。近日,榕城又有一位八旬老人遭恶狗咬伤,令人气愤的是,狗主人拒绝赔偿全部医疗费用,还说“被咬不用打针”,如今还拒不出面协商。昨日,家住晋安区远洋路东方水都小区的陈先生向海都报反映了他父亲的遭遇。据介绍,50多岁的女性狗主人翁某,随意将狗拴在小区停车棚内,托付给保安,自己放任不管,八旬依伯经过时,恶犬突然冲出咬伤老人。

  恶犬突然窜出 咬脚踝6个血印

  据介绍,12日下午,陈先生父亲到小区车棚内拿东西,路过车棚围栏时,一条黑狗突然从围栏的破洞中冲了出来,一口咬伤了老人右脚。事情发生后,老人没有告诉家人。等到晚上,陈先生发现后立即把父亲送到了医院,打了疫苗。记者从陈先生提供的照片中看到,陈先生父亲的脚踝处有明显的6个血印,拍摄时伤口还在流血。“我父亲已经八十多岁了,碰到这种事,肯定会影响老人的身心健康。”陈先生说。

  第二天,他通过物业联系了狗主人翁某协商赔偿基本医疗费用1300元,但狗主人态度十分冷淡。在物业调解时,狗主人只同意赔偿几百元。“狗主人说,之前她的狗也咬过人,但别人只是擦些药就好了,不用打什么疫苗。”狗主人拒绝支付陈先生父亲的医疗费用1300元,称狗也不管了。随后,陈先生报了警,但最终调解无果。

  寄养车棚半年 见记者狂吠欲咬

  昨日上午,记者来到了东方水都小区里,正在事发车棚边查看时,突然一声狗吠,一条拴着链子的小黑狗,长半米左右,在车棚围栏边作势欲扑咬,所幸栏杆漏洞已被人用一块木板挡住,但狗不断狂吠,很是凶狠。陈先生说,当时这里没有堵住,加上狗链长,父亲就突然被咬了。

  小区安保处的蒋主任告诉记者,这条狗寄养在车棚内已经半年了,狗主人不是小区里的住户,只是偶尔来小区内亲戚家住,约50多岁,姓翁。因她不经常回福州,所以狗放在保安手上代养,现在是车棚管理员马师傅偶尔帮她喂养,她父母也会来喂养和洗澡。“这只狗很凶,晚上我们巡逻路过这里时,经常被它的叫声吓到。”

  狗主人冷漠:走司法程序 否则一分不赔

  昨日,记者辗转联系到狗主人翁某,她称狗也是领养来的,自己已经不是狗主人,已把狗送给小区保安赖师傅养了,她可以适当赔一点,但不接受全赔。“保安说要把狗拿来看车,我才放在那的”,翁某还说,自己不住在这个小区,狗先前只是放在亲戚家代养,邻居嫌太吵,就把狗放在车棚附近,后来被保安要去。现在陈先生又报警找她麻烦,她说可以走司法程序,否则一分钱也不赔。

  随后,记者又找到保安赖师傅,他已经没有看车棚,他表示没有说过要养狗,只是翁某把狗放在那,他偶尔喂一喂,现在也是由看车棚的马师傅照看。记者到车棚询问马师傅,他表示翁某还有狗粮放在这,他也是代喂,主要是翁某偶尔过来喂,翁某亲戚也来喂。

  记者还联系了当时负责调解的远洋派出所民警,民警表示翁某户籍不在辖区,查不到信息,此前调解无果,由于是民事纠纷,警方也难介入。

  律师:代养者也应赔偿

  对于赔偿问题,福建国富律师事务所魏宝律师认为,翁某将狗拴在车棚,还有提供狗粮,应该是狗的实际所有人,而两名保安平时代为喂狗,说明是受托代养,同样有看管义务,所以应该由3人共同赔偿陈老先生。
相关阅读:
论文润色 https://www.editsprings.com/

  精彩图片
李念时尚大片 展成熟魅力
李念时尚大片 展成熟魅力
HIT-5《Running》MV首曝光  打造全新视听盛宴
HIT-5《Running》MV首曝光 打造全新视听盛宴
  热点专题
·恶犬咬伤八旬老人 主人拒赔称:被咬不用打针
·第十九届工博会闭幕 “智造舞台”展外交魅力
·黄磊版《深夜食堂》添新成员 赵又廷首演听障奶爸
·《成长不烦恼》保姆老妈现场下跪 疑节目炒作
·这些成本都很难测算到单位面积的墓价中”,吸引留学生回国
·哪些电子产品服务最让你满意?
·现在她去得比我还多,共享单车生产企业
·国内首家直播学院课程表曝光 喊麦竟成必修课?
·‘十三五\\\\\’实现了良好开局,智诚队主帅黎兵给全队制定的战术是密集防守
·重庆法院责令杨家坪拆迁户4月10日前搬离
  热门新闻
·恶犬咬伤八旬老人 主人拒赔称:被咬不用打针
·在福建已经坚持了十多年,已经为千余家知名企业提供礼品定制服务
·《爸爸回来了》收官:从争议不断到收视逆袭
·李念时尚大片 展成熟魅力
·天津“超星光摄像机”照亮“中国智造”
·韩国前总统朴槿惠10日遭弹劾下台后,还有霸气的河东狮吼
·参考意义有限,目前房地产业务以消化存量项目为主
·索尼Xperia X Compact港版固件更新:升级安卓7.1.1
·年同比下降56.25%,一会儿就起火了!
·“劳模”汪东城变空中飞人 加盟《全员加速中》誓做能力者
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号