首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 公益
英媒:《黑客告诉FBI,我坐在自己的位置上就控制了飞机》
2019/10/8 17:58:12  来源:  
英国《泰晤士报》网站5月18日发表题为《黑客告诉FBI,我坐在自己的位置上就控制了飞机》的文章,作者为里斯。布莱克利,全文编译如下:

 

根据联邦调查局的一份文件,一名IT研究人员能通过入侵飞机的娱乐系统从而改变飞机的航线。

 

据说,专门研究航空安全的美国电脑研究员克里斯。罗伯茨对一名联邦调查局特工说,他坐在自己的机舱座位上就能通过电脑入侵飞机的推力管理计算器,从而使飞机爬升并短暂改变航线。

 

“他声称,自己曾使一架飞机爬升,并导致了飞机的侧向运动,”一名联邦调查局特工在要求搜查罗伯茨的电脑、iPad和其他硬件的申请中说。不过这名研究员并未受到任何犯罪指控。

 

罗伯茨说,他通过坐椅下安装的一个电子盒进入了飞机的计算机系统。他说,在打开盒盖之后,他就能通过以太网线将自己的电脑与电子盒连接,然后用厂家设定的密码进入系统。在进入娱乐系统后他就能继续入侵其他的机上系统。

 

上个月,罗伯茨在乘机从丹佛抵达锡拉丘兹后受到了联邦调查局的质询。在机上时他曾在社交媒体上说自己准备入侵飞机的控制系统。以前他曾在技术会议上就客机和汽车遭黑客入侵的危险做过讲解。

 

他“提供了信息因为他希望这些薄弱之处能够得到解决,”一名联邦调查局特工在搜查申请中说。

 

罗伯茨说,他曾在2011年到2014年间入侵航班系统多达20次。他还曾对《连线》杂志说,他曾观察过飞机系统,不过没有操纵系统。


相关阅读:
谷斯妈妈 http://www.mothergoosefamily.com/
  精彩图片
对ofo进行毫无底线的恶意攻击,韩某某伙同王某某、方某某
对ofo进行毫无底线的恶意攻击,韩某某伙同王某某、方某某
苹果平板传言可信度评级:3D导航界面不可信(图)
苹果平板传言可信度评级:3D导航界面不可信(图)
  热点专题
·河北承德创办满族“颁金节”活动 将评选“最美格格”
·小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白(图)
·广东今起天气又“变脸” 今明将迎雷雨大风
·凛冬来袭,奥驰打响“芯机”保卫战!
·家庭餐桌“光盘”跑偏 怕浪费硬吃光引起“三高”
·无锡提速窄带物联网商用 人工抄水表将成历史
·车召回引立法话题 未雨绸缪迎汽车社会
·广东持续高温 骤雨难缓酷热
·达到持股要求,尺度要小一些
·蔡依林接受专访 称理想伴侣需承受舆论压力
  热门新闻
·英媒:《黑客告诉FBI,我坐在自己的位置上就控制了飞机》
·接近量产车造型 奥迪RS5敞篷版专利图
·《汉口码头》今登央视 导演“忐忑”启用林伊婷
·河北承德创办满族“颁金节”活动 将评选“最美格格”
·《一起同过窗2》欢乐开学 庞瀚辰化身酷炫学长
·对ofo进行毫无底线的恶意攻击,韩某某伙同王某某、方某某
·人民日报评站在新时代起跑线上:让创新者脱颖而出
·广西明年普通高考方案公布 统考科目为3+小综合
·或年内上市 纳智捷CEO EV+电动版谍照
·创业三年,他瘦掉25斤并裁掉一半员工
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号