首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 公益
小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白(图)
2019/10/6 18:24:18  来源:  

小杨在事发现场讲当时的情况。

行车记录仪拍下倒地的男子。

  南京小伙杨某近日遭遇了和2014年春晚小品《扶不扶》里一样的事情。那天在开车上班途中,他遇到一个骑电动车送外卖的男子突然倒地不起,他和妻子停车帮助拨打120和110。不料,男子醒来后说自己是被小杨的车撞倒的。这可怎么办呢?好在交警调查后真相大白。

  扬子晚报全媒体记者 焦哲 文/摄

  有人倒在路上

  小夫妻下车报警

  小杨告诉记者,18日下午1点多,他开车带着妻子去公司上班。开到江宁区湖山路转新亭路路口等红灯准备左拐时,突然听到旁边“嘭”的一声响,一名骑电动车的男子摔倒在路边一动不动、满脸是血。

  估计这名男子伤得很重,热心的小杨把车停到路边打着“双跳”,并下车去查看伤者,同时他让车上的妻子打120、110救人。

  小杨的妻子小周说,他们当时已经快到单位了。但看见伤者很瘦小,头部下方还流出一摊血迹。担心该男子伤重有生命危险,夫妻二人才会不顾上班迟到,停车帮忙的。

  120救护车赶到现场时,摔倒男子已经清醒过来,小杨小周这才放下心来,驾车离开。

  男子称被撞

  夫妻俩自证清白

  谁也没想到,夫妻二人还没到公司,交警的电话就打过来了。交警在电话中说,跌倒男子报警称自己是被小杨的车撞倒的,还说小杨有肇事逃逸的嫌疑,请他回来配合调查。这突如其来的变故让夫妻二人又气又怕。

  事后,记者通过交警的执法记录仪拍摄到的画面看见:跌倒的男子满脸是血,对交警说自己是为一家公司送外卖的,并称小杨撞倒他后就跑掉了。

  小杨说,辛亏自己的车上装了行车记录仪。交警查看了小杨行车记录仪上的视频,发现在当天的13点06分51秒,小杨驾车经过该事发路口。在等红灯时,右侧一辆电动车突然在没有和车发生接触的情况下摔倒,骑车男子摔倒后一动不动。

  交警把这一证据反馈给骑车男子时,他仍坚称是小杨的车撞倒了自己,并质疑交警执法不公。

  交警查出真相

  男子自己撞路牙摔了

  交警介绍说,在现场与受伤男子的交流过程中发现,对方情绪亢奋、前言不搭后语,身上还能隐隐闻到一股酒味。当时交警准备将双方带到交警中队进行调查处理,而受伤男子情绪激动起来,言语上对交警也很不“友好”。

  小杨提供的行车记录仪视频时长只有几秒钟。为了还原事实真相,交警又调取了路口监控探头的视频。监控视频显示:这名骑电动车送外卖的男子是沿着湖山路由北向南行驶,车速较快。当他骑到事发路段时,紧贴着非机动车道的边缘路牙,车头突然失去控制,自己摔倒了。

  最终,送外卖路上摔倒的男子承认自己当天上午喝酒了,本以为下午外出酒劲已过没事了,就骑车送外卖。不承想中途不小心撞到了路牙上摔倒。

  ●结局 男子酒驾电动车受罚

  交警进一步检测发现,该男子属于醉酒骑电动车,每百毫升血液中的酒精含量已经达到107mg,明显已经属于“醉酒”。交警指出:男子醉酒还骑快车送外卖对自己和公众都很危险!并按照醉酒驾驶非机动车的相关规定对其进行处罚。


相关阅读:
桶装水加盟 http://www.91chuangye.com/tongzhuangshuijiameng_zt/
  精彩图片
苹果平板传言可信度评级:3D导航界面不可信(图)
苹果平板传言可信度评级:3D导航界面不可信(图)
女学警春运笔记:努力到不辱使命 拼搏到感动自己
女学警春运笔记:努力到不辱使命 拼搏到感动自己
  热点专题
·小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白(图)
·广东今起天气又“变脸” 今明将迎雷雨大风
·凛冬来袭,奥驰打响“芯机”保卫战!
·家庭餐桌“光盘”跑偏 怕浪费硬吃光引起“三高”
·无锡提速窄带物联网商用 人工抄水表将成历史
·车召回引立法话题 未雨绸缪迎汽车社会
·广东持续高温 骤雨难缓酷热
·达到持股要求,尺度要小一些
·蔡依林接受专访 称理想伴侣需承受舆论压力
·周杰伦网吧专属包间曝光:暗藏酒柜,巨大投影屏幕
  热门新闻
·小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白(图)
·大数据助推战斗力提升 获取数据是关键
·或法兰克福车展亮相 I-PACE量产版消息
·ofo单车要换锁了,免费骑将成往事
·中国国内生产总值增长6.7%,在成立不到10个月的时间里
·售4.59万元 吉利金刚手动超悦型上市
·汉王科技与《南风窗》签订战略合作协议
·非食品价格涨幅也在收窄,对于“毒跑道”事件
·关之琳力挺甄子丹 这到底是什么梗?
·福建成中国重要平板显示产业基地
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号