首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 公益
青海20名少年当选“青海高原好少年”
2019/7/8 8:16:27  来源:  
图为获得2016年度“青海高原好少年”的10名少先队员集体合影。 孙睿 摄 图为获得2016年度“青海高原好少年”的10名少先队员集体合影。 孙睿 摄

  西宁12月12日电 (孙睿)12日下午,由共青团青海省委、青海省文明办等单位联合主办的2016年度“青海高原好少年”颁奖典礼在西宁市举行,全省共有20名好少年受到表彰。

  从2012年至今,“青海高原好少年”评选活动已经连续举办4期,通过这一活动,发现和评选出了一大批新时代的优秀少年儿童,其评选范围为青海省6-16周岁的中小学生,活动的目的在于把培育和践行社会主义核心价值观抓紧抓实抓好,让社会主义核心价值观的种子在青海省少年儿童心中生根发芽,同时,树立和宣传青海省少年儿童中有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展的新时代少年儿童典型,展现青海省广大少年儿童的精神风貌。

  据介绍,“2016年度青海高原好少年”评选活动经过多月的推荐、申报、筛选,以及经过网络和评委投票,最终评选出10名2016年度“青海高原好少年”和10名“青海高原好少年提名奖”人选。这些好少年中,有不顾个人安危勇救落水儿童和扑入火海灭火见义勇为者;有勤奋好学、立志成才的优秀少年;有把别人的困难视为自己的困难,助人为乐的好少年;有面对家庭困难或自身疾病却不气馁,自强自立、勇于承担、孝亲敬老的美德少年;还有积极宣传和自觉维护民族团结一家亲的好少年,他们用自己的实际行动展示了青海省广大少年儿童积极向上、奋发有为、斗志昂扬的精神风貌。

  当日,除了对20名好少年进行表彰颁奖外,青海省青少年发展基金会和社会爱心人士还分别与受到表彰的3名好少年爱心结对,为他们在学业方面提供资助。

  “我要感谢老师、家人和我的学校,因为他们提供了这个平台,我才能够走到今天。同时我想告诉大家,荣誉只是暂时的,更加重要的是我们应该不断地激励自己,来回报这份荣誉,并以此为契机,在未来的日子里,用这份荣誉来激励自己,帮助同学,共同成长,共同进步,做最好的自己。”获得2016年度“青海高原好少年”的王逸帆在发表获奖感言时说。

  青海省文明办副主任张成强表示:“热爱集体,品学兼优,老师的好助手,同学的好伙伴,这是对这些少年儿童的最好褒奖。对于他们,我们不必吝啬赞美之词,因为他们的仁爱之心把温暖的阳光到处传递,因为他们的助人为乐把雷锋精神发扬光大。”(完)


相关阅读:
深圳印刷,深圳印刷厂,不干胶印刷厂 http://www.hydys2010.com
  精彩图片
2014日内瓦车展:V8 Vantage N430发布
2014日内瓦车展:V8 Vantage N430发布
云南一高校宿舍楼现大面积裂纹 校方:不影响安全
云南一高校宿舍楼现大面积裂纹 校方:不影响安全
  热点专题
·青海20名少年当选“青海高原好少年”
·沙特国王废黜现任王储 任命其子为新王储
·促进全球化发展,接入移动通信网络
·柳岩直言自己要“穿上毛衣”:我要做演技派
·国家统计局:洪涝灾害短期内对生产生活冲击不小
·万科独立董事回避表决引深交所问询
·阿里大鱼号推荐:他们说,入局短视频创作并不难
·OpenSSL曝重大安全漏洞 可致用户网购支付密码泄露
·或替代悦动 北京现代CELESTA申报图曝光
·广西北部湾布局千亿产业集群 积蓄“向海经济”新动能
  热门新闻
·青海20名少年当选“青海高原好少年”
·全新smart Brabus版将于第四季度上市
·沙特国王废黜现任王储 任命其子为新王储
·湖南多地暴雨洪涝 两部门启动国家Ⅳ级应急响应
·促进全球化发展,接入移动通信网络
·夏季转会窗冷清 不再P图的中国足球终显真实面目
·《谁的青春不叛逆》曝主演 于朦胧梁大维饰亲兄弟
·张子萱产女陈赫当爸 昔日爱情闹剧主角今何在?
·内蒙古军区在全国率先发放民兵保障卡(图)
·脑瘫女婴被弃福利院 警方呼吁父母迷途知返(图)
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号