首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 公益
《南京南京》南京首映:日本演员称希望和平
2019/6/8 19:58:13  来源:  
 
《南京南京》导演陆川和饰演小江的演员江一燕。
 

“日本演员哭了。”在《南京南京》中饰演小江的演员江一燕在自己的博客中写道。

“这是我从拍戏到现在一年半时间里第一次和中泉英雄真正交流。当他在后台痛哭流涕,用不流利的中文说‘我希望一直和平……’的时候,我也流泪了。”江一燕说:“也许让一个日本年轻人完全承担72年前的罪行是不那么公平的,但如果因为《南京!南京!》能让两国人民乃至世界有更多的交流与反思,能对和平有更多的期许,那才是我们做这部电影真正的心愿。”

上海站:观众给导演的父母掌声

在一千多人的放映礼堂,观众的掌声响了很多次。导演和演员都热泪盈眶。尤其是观众为坐在人群中的导演的爸爸妈妈鼓掌的时候,导演陆川的眼睛也红了。不过在主持人向观众介绍日本演员时说:中泉英雄在片中扮演的是日本兵“陆川”!引起了全场一片爆笑。

《南京南京》到了南京站

江一燕说:“对于南京城来说,那样历练的伤疤是英雄们的印迹,我们向世界发出的是反战向往和平的心愿和讯息。”

她还表示,非常赞同陆川导演说的,《南京南京》是一部有尊严的电影,电影中的男人在抗争,女人和孩子们虽然无助但也在用自己的方式展示一种不屈。在小江举起手的瞬间,我觉得我感受到了那份无名的勇气,和应该承担的责任。

江一燕说:“《南京南京》冷静的讲述,理性的回顾,但却充满力量的呼吁——反战!和平!南京城已不再是个忧伤的城市,而是力量之城。”


相关阅读:
吉三代 https://www.sohu.com/a/253890751_123809
  精彩图片
E系列仍未终结:索尼E5曝光
E系列仍未终结:索尼E5曝光
雅虎eBay联手打击网络钓鱼
雅虎eBay联手打击网络钓鱼
  热点专题
·《南京南京》南京首映:日本演员称希望和平
·甜掉牙!张艺兴时尚高腰童年萌照首曝光
·小S蔡康永合体陈汉典 3人9个月后大团圆感动网友
·刘德华暗示将人工受孕 承认已有儿女实在太残忍
·德国与俄罗斯,“伙伴”变“对手”?
·报告称上海劳动力就业机会较为充足
·魏晨实力再现哈尔滨签售 歌迷掷“重金”送加长悍马
·华耐家居郑芳华歌绽放,为“一带一路”发声
·特种作战等领域前景广阔 方兴未艾的水下滑翔机
·没有老人同住,社会报以殷切的关注
  热门新闻
·《南京南京》南京首映:日本演员称希望和平
·2015大戏连上 佟丽娅携《平凡的世界》重回电视荧屏
·中国拳王赛习水站落幕 常勇、牟海鹏获得金腰带
·畅美海阳虎山水蜜桃5斤38.8→28.8元;果悟赣南脐橙5斤39.9→19.9元
·《三体》延期背后的权力拉锯战:中国人拍科幻真难!
·汪小菲为大S浪漫庆生 “海角天涯”送祝福
·日照海事专修学院回应学生遭体罚视频:开除涉事老师
·微软指责朝鲜为WannaCry勒索病毒主谋
·日本福冈博多站再次发生路陷 警方检察后解封道路
·二审和三审也必须在2个月内结案,面对前6场保持不败且1球不失的亚洲一哥
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号