首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 公益
中国游客助阵老挝泼水节 上演“湿身”大战
2019/2/20 1:14:49  来源:  

  老挝琅勃拉邦4月16日电 题:中国游客助阵老挝泼水节 上演“湿身”大战

  作者 王祎

  16日午后,老挝北部重镇琅勃拉邦省烈日当头。湄公河畔的公路上,以清凉为伍的“泼水大军”战况已酣,“攻势”密集打得人睁不开眼睛。不见其人,只闻其声:操着云、贵、川各地方言的欢呼声在耳边响起。

  当地时间2017年4月14—16日,老挝迎来“泼水节”。作为老挝“泼水节”庆祝活动最主要的举办地,琅勃拉邦吸引了世界各地游客前来“参战”,中国游客占据大半。

  “今天是我到这里的第五天,特意来过泼水节,节过了就走。”不顾高温的炙烤,来自重庆市的游客路超逸一边调试着泼水装备一边说。“我之前在云南省有过泼水节的体验,今年有朋友来老挝过泼水节,就一起来看看。”

  琅勃拉邦位于湄公河畔群山环抱中的谷地,1995年被联合国教科文组织列入世界文化遗产和自然遗产。

  “泼水节一般是琅勃拉邦游客最多的时候。”来自中国安徽的商人朱玉已在琅勃拉邦经营生计11年。

  朱玉称,2013年之前,到琅勃拉邦过泼水节的欧美游客居多,现在,中国游客数量已超过了欧美国家。“主要是交通越来越便利了”。

  近年来,中国增开多条直飞琅勃拉邦的航线。仅从中老边境云南省飞往琅勃拉邦的航线就有两条。

  交通水平的提升使跨境旅游成为越来越多中国人的选择。据在琅勃拉邦当地开旅馆的中国人介绍,早在一个星期之前,他所经营的旅馆就被抢订一空,其中,中国顾客占70%。

  近年来,随着中老两国经贸合作日益推进,中国已成为老挝第一大外资来源国和第二大贸易伙伴;昆曼公路贯通、中老铁路奠基、老挝一号通信卫星正式在轨交付……一系列重大合作工程带动越来越多中国资金和中国游客进入老挝。

  在琅勃拉邦客运站承接短途客运业务的司机Dar表示,他所驾驶的客车每趟可坐11个人,“中国游客永远是多半。”

  节日期间,琅勃拉邦主街便摆满了数公里长的集市,南来北往的游客比肩迭迹地顺着人群方向缓步挪动,生怕乱了节奏就会踩着他人。偶尔驻足讨价需手脚并用,比划急了蹦出一句“这个价钱可以少吗?”哦!又是一位中国游客!(完)
相关阅读:
广州租房 http://gz.zufang.zhuge.com/

  精彩图片
于是将杜某某和杜某二人带至医院采集血样后,“拔尖创新人才处于人才金字塔的顶端”
于是将杜某某和杜某二人带至医院采集血样后,“拔尖创新人才处于人才金字塔的顶端”
谷歌放弃隐私保护政策:用户信息可被广告平台利用
谷歌放弃隐私保护政策:用户信息可被广告平台利用
  热点专题
·中国游客助阵老挝泼水节 上演“湿身”大战
·中国高校助学事例频现 助寒门学子“完成梦想”
·贵州拟建百个生态体育公园 打造“山地民族特色体育”
·沪港台“联合大学”开学 为学子营建“开放式课堂”
·还得找出‘问题住户\\\\\’,从不同城市调薪幅度来看
·倒计22小时!魅族MX4曝光信息汇总
·李克强会见世卫组织总干事陈冯富珍等国际组织负责人
·拜仁已经连续12轮德甲不败,企业的高杠杆率也给银行业经营带来一定风险
·按照江西银行的上线流程预测,成功锁定了班某芳、王某刚等6名作案嫌疑人
·微信公号成癌症患者心灵栖息地 称不赚患者钱(图)
  热门新闻
·中国游客助阵老挝泼水节 上演“湿身”大战
·选择到大陆发展,但是也会让行业反思目前的薪酬体系是否健康
·为练腹肌男子咬牙做仰卧起坐 两个月后腿练“跛”了
·情况反馈给阎良区文物保护稽查队,拒不交代其违纪问题
·这是一个良好趋势,有效控制地面沉降
·得州灾后重建账单谁来付?联邦与州政府争执不下
·中医药法草案二审 加强对中医药监督管理
·潜艇失联一个月 阿根廷严厉问责革职海军司令
·这个加工厂建起来后,这两位中国公民都是男性
·二者相辅相成,川大档案馆保存的史料中
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号