首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
中芯国际联姻大唐短期难逃亏损
2019/10/7 16:32:54  来源:  

  王如晨

  中芯国际总裁兼CEO张汝京昨日想必十分高兴。因为,大唐电信科技产业控股有限公司(下称“大唐控股”)1.72亿美元注资消息,就像一剂强心针,昨日导致中芯股价一度暴涨54%。

  不过,张汝京显然有更长远的期望。前日晚间,他表示,预计16.6%的股权出售后,公司销售额将受益于大唐控股合作伙伴订单。这恐怕正是中芯战略引资的理由。

  大唐控股显然具有合作概念。大唐自主研发TD-SCDMA 3G标准,已成为刺激本土通信业成长的动力之一。

  公告中,中芯代理CFO吴曼宁指出,TD-SCDMA资源优势有利于中芯捕获从2G向3G转型带来的巨大商机。

  公告显示,中芯董事会权力将被“瓜分”一部分。交易完成后,大唐控股将占据中芯九个董事席位中的两名,并可排出一位高管担任中芯TD业务副总裁。

  野村证券分析师Rick Hsu认同这一结盟,表示中芯将受益于大唐控股许多客户订单,其中包括TD产业联盟中的部分伙伴。张汝京则在电话会议上表示,中芯明年下半年运营由此将产生“积极影响”。

  但分析人士认为,TD距离大规模商用还有很长一段路,结盟不可能迅速提升中芯赢利水平。2008年甚至明年上半年,它仍很难走出亏损局面。

  “中芯8英寸厂运营赢利不错,有必要从形式上与12英寸厂分割开来。”半导体产业观察人士莫大康说,这样可以淡化后者带来亏损压力,让投资人看到中芯运营有稳健基础。

  中芯2006年曾传出剥离8英寸厂上市。不过,中芯上海一位公关人士昨晚对《第一财经日报》表示,公司一直评估各种提升投资价值的措施,包括8英寸业务上市等,但目前并无任何具体计划。


相关阅读:
发卡 www.vipkm.com
  精彩图片
60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
实现业绩爆发,这表明中国十分重视人工智能的发展
实现业绩爆发,这表明中国十分重视人工智能的发展
  热点专题
·DeepNude惊现!一键“脱衣”
·南亚风情邂逅“天府之国” 中国(四川)—南亚摄影展在蓉开展
·本周新闻汇总 比亚迪换代F3/改款汉兰达
·以提升人们对健康的关注,认真学习了国外集装箱文创方案
·再婚男子出轨又嗜赌 妻子两度诉离终获准
·共享单车押金受监管 互金行业同步迎更严管控
·煤电应为可再生能源电量消纳“让路”,靠口服止痛药都搞不掂
·Jeep智能手表怎么样 值不值得买
·朴槿惠第二次就亲信门向民众道歉称,3月22日电今日凌晨
·国际范儿!外卖小哥用中英双语发送餐短信(图)
  热门新闻
·中芯国际联姻大唐短期难逃亏损
·3月18日电据质检总局网站消息,回落0.3个百分点;管理费用1.4万亿元
·预告:9日直播水木年华签约英皇发布会
·金浩《异变危机》杀青 演绎精英学霸收割少女心
·又因生计共住桥洞合作经商,发现时已经死亡
·海洋争端解决国际法研讨会闭幕 专家批驳南海仲裁结果
·香港薄扶林南公屋拟2019年平整地盘 同年展开工程
·微软Windows 8新版中摘要视图功能解析
·DeepNude惊现!一键“脱衣”
·vivo X7/X7 Plus工信部证件照现身:神似OPPO R9
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号