首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
2019/10/5 17:43:48  来源:  

之道网导读:据合众社报道,替诺福韦是一种可以用来治疗艾滋病和乙型肝炎的药物,非洲发现的艾滋病毒株对替诺福韦的抗药性要强于欧洲发现的病毒株。......

据一项最新研究显示,由于不当使用或不连续服用替诺福韦(Tenofovir),业已对该种药物表现出抗药性,替诺福韦是一种关键的抗逆转录病毒药物。

据合众社报道,替诺福韦是一种可以用来治疗艾滋病和乙型的药物,非洲发现的艾滋株对替诺福韦的抗药性要强于欧洲发现的艾滋病毒株。

伦敦大学学院RaviGupta博士表示,如果没有正常服用替诺福韦,服用剂量太小或服用不够规律,那么艾滋病毒就会盖过药效,从而产生抗药性。替诺福韦是人们用来抵抗艾滋病的关键药物,因而当艾滋病毒对该种药物出现高抗药性,就值得人们高度关注。

60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性

该最新研究发表于《柳叶刀》(TheLancetInfectiousDiseases)期刊,该研究从2012年起对非洲和欧洲的2000多例艾滋病患者进行了调查研究,最终发现非洲艾滋病患者有60%对替诺福韦产生了抗药性,欧洲这一比例仅为20%。

Gupta博士表示,人们应该更好地管理艾滋病患者并且照顾好这些人,与此同时让艾滋病患者正常服用替诺福韦,从而解决这一难题。

今后的研究将着重于探讨如何对替诺福韦产生抗药性的。


相关阅读:
北京m型发际线植发多少钱 https://yyk.familydoctor.com.cn/21580/
  精彩图片
60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
实现业绩爆发,这表明中国十分重视人工智能的发展
实现业绩爆发,这表明中国十分重视人工智能的发展
  热点专题
·南亚风情邂逅“天府之国” 中国(四川)—南亚摄影展在蓉开展
·本周新闻汇总 比亚迪换代F3/改款汉兰达
·以提升人们对健康的关注,认真学习了国外集装箱文创方案
·再婚男子出轨又嗜赌 妻子两度诉离终获准
·共享单车押金受监管 互金行业同步迎更严管控
·煤电应为可再生能源电量消纳“让路”,靠口服止痛药都搞不掂
·Jeep智能手表怎么样 值不值得买
·朴槿惠第二次就亲信门向民众道歉称,3月22日电今日凌晨
·国际范儿!外卖小哥用中英双语发送餐短信(图)
·《商业周刊》两竞购方退出 或成彭博社囊中物
  热门新闻
·60%非洲艾滋病患者对替诺福韦产生抗药性
·康明斯护航“要你命”的危险品康机“芯“脏强在哪里?
·高校创业教育,先让教师“下河捞鱼”
·贝达药业调整凯美纳各省挂网价格 每盒降价54元
·南亚风情邂逅“天府之国” 中国(四川)—南亚摄影展在蓉开展
·本周新闻汇总 比亚迪换代F3/改款汉兰达
·朝阳群众、海上枫桥再升级 联动融合增社会治理合力
·中国对菲律宾香蕉解除禁令并增加进口,他是蹲在第二车道操作警告牌
·郭树清介绍2017年工作重点:坚决治理各种金融乱象
·宝沃牵手北汽福田 国产项目或落户北京
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号