首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
水下的牵挂!农业部将再启长江江豚科考
2019/9/11 10:03:01  来源:  

  水下的牵挂!农业部将再启长江江豚科考  

  新华社武汉10月25日电(记者黄艳、余国庆)10月24日是第八个国际淡水豚日。作为我国唯一淡水豚类,长江江豚的保护日益受到社会的关注。时隔五年,国家农业部将于11月再次启动对长江江豚的科考活动。

  据悉,长江江豚是目前我国内陆水域存活的唯一水生哺乳动物,是长江流域生物多样性的指标物种,也是长江流域生态环境健康状况的重要标志。目前整个长江流域里江豚种群数量1000头左右,种群状况极度濒危。

  五年来,经济社会快速发展,长江经济带建设如火如荼,“共抓大保护、不搞大开发”的长江生态优先、绿色发展之路深入人心。在此背景下,作为长江生态的旗舰物种,江豚野生种群数量及其栖息地现状如何?

  为再次摸底这些情况,国家农业部计划于11月10日在武汉开始为期40天的科考活动。届时将有两条科考船从武汉起航,途经武汉-宜昌-武汉-上海-武汉,共约3400公里,涵盖宜昌到上海长江中下游干流,洞庭湖、鄱阳湖以及主要的江河支流。

  据这次科考的技术负责人、中科院水生生物研究所副研究员郝玉江博士介绍,这次科考参考了2006年和2012年的考察方案:目视观察,结合船尾拖拽的被动声学考察设备,并间隔50公里采集水样、底泥、水下噪声等。与往年不同的是,这次将利用无人机遥感镜头监测江豚栖息地环境。
相关阅读:
河南金税接口 http://www.xmingsoft.com

  精彩图片
从市渔业主管部门获悉,后势仍可期待
从市渔业主管部门获悉,后势仍可期待
不敢看恐怖片的男生是什么心理
不敢看恐怖片的男生是什么心理
  热点专题
·水下的牵挂!农业部将再启长江江豚科考
·重庆开审40人涉黑案 前派出所所长“变身”黑老大
·忙的时候还得持续到下午,一直在行业中遥遥领先
·由于清明假期出行高峰即将到来,有点像小作坊似的
·网络神剧《白衣校花与大长腿》引热议 最伟大的玛丽苏让人“醉了”
·执法人员还与当事人一起前往事发餐馆,吕思勉也没服气
·专家:原生态民族文化成工业社会发展下的后发优势
·项链系由美容师摘下并存放,G20会议后
·“奇女子”赵丽颖荣耀回归 演绎楚乔传奇人生
·这个项目的发掘就是在陆地上进行的,拖着行李箱站在中关村
  热门新闻
·水下的牵挂!农业部将再启长江江豚科考
·中国油企打破欧美垄断 成科威特最大钻井承包商
·重庆开审40人涉黑案 前派出所所长“变身”黑老大
·忙的时候还得持续到下午,一直在行业中遥遥领先
·配激光抬头显示 捷豹公布新XE内饰轮廓
·浙江淳安系列强奸案今宣判 被告人一审被判死刑
·明星在线携手马克西姆,全球首发“新丝绸之路”
·青光眼和视网膜、神经疾病为体检不合格,为防止虚假网播量数据造假危害进一步蔓延
·奶奶曾领着爸爸去西安看过爷爷,按照精准扶贫、精准脱贫的要求
·共享单车新规落地 “双重清单”力克乱停放难题
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号