首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
重庆开审40人涉黑案 前派出所所长“变身”黑老大
2019/9/11 2:09:49  来源:  

岳村:从警察到黑老大

 

16日,重庆岳村涉黑团伙案在重庆市第五中级人民法院开庭。图为载着涉黑疑犯的警车开进法院。

 

    重庆市第五中级人民法院16日公开开庭审理岳村等40人涉黑团伙案,涉黑老大岳村被指控涉嫌犯组织、领导黑社会性质组织罪、行贿罪、故意杀人罪、非法买卖枪支弹药罪等13项罪名,通过发放高利贷、婚情调查、暴力追债等方式非法经营数额达2亿余元。鉴于涉案人数多、案情复杂,法院预计此案庭审时间将持续约10天。

    据公诉机关指控,1996年12月,时任重庆市公安局南岸区分局警察的被告人岳村,以他人名义承包经营南岸区福安影视城,并招募退伍军人或纠集社会闲杂人员充当保安,使用暴力、威胁手段扩张势力,非法聚敛资金。2001年后,岳村又以他人或自己的名义先后成立重庆市邦德商务信息咨询有限公司、重庆银德实业发展公司等10余家公司,通过向国家机关工作人员行贿等方式寻求非法保护,逐渐形成以岳村为组织、领导者,吴刚、邬学利、岳心、彭帮国、张进、孙仁飞、李家林、段茂春、谢德刚等人为骨干成员,屈伸、王伟、刘磊等数十人为一般成员的金字塔组织结构,岳村还指使下属纠集大量社会闲杂人员作为公司的“外围人员”,有组织地实施故意杀人、故意伤害、强行收取保护费、敲诈勒索、绑架、非法拘禁、非法买卖、持有枪支弹药、非法入侵他人住宅、寻衅滋事、非法经营等一系列违法犯罪活动。

    2004年,时任重庆市公安局南岸区分局某派出所所长的岳村从警察岗位上病退后,以银德公司董事长身份直接总管下设所有子公司,岳村以公司化管理模式,形成较为严密的组织结构,并建立“五条禁令”“三刀六洞”等家法帮规。

    据指控,该黑社会性质组织实施故意杀人、故意伤害致3人死亡3人受伤,通过发放高利贷、婚情调查、暴力追债等方式非法经营数额达2亿余元,非法买卖枪支4支、子弹102发,私藏军用子弹35发,持有猎枪弹250发,在重庆市主城区长期为非作恶、称霸一方,欺压残害群众,大肆聚敛钱财,给群众造成极大的心理强制,严重破坏了正常的社会经济生活秩序,影响恶劣。

    在16日的庭审中,岳村被指控犯有组织、领导黑社会性质组织罪、行贿罪、故意杀人罪、故意伤害罪、绑架罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、非法买卖枪支弹药罪、非法持有私藏枪支弹药罪、非法经营罪、非法侵入住宅罪、聚众扰乱公共场所秩序罪、寻衅滋事罪等13项罪名。

    鉴于涉案人数多、案情复杂,法院预计此案庭审时间将持续约10天。


相关阅读:
japaneseoleman中老年 http://www.frankenglish.cn/
  精彩图片
从市渔业主管部门获悉,后势仍可期待
从市渔业主管部门获悉,后势仍可期待
不敢看恐怖片的男生是什么心理
不敢看恐怖片的男生是什么心理
  热点专题
·重庆开审40人涉黑案 前派出所所长“变身”黑老大
·忙的时候还得持续到下午,一直在行业中遥遥领先
·由于清明假期出行高峰即将到来,有点像小作坊似的
·网络神剧《白衣校花与大长腿》引热议 最伟大的玛丽苏让人“醉了”
·执法人员还与当事人一起前往事发餐馆,吕思勉也没服气
·专家:原生态民族文化成工业社会发展下的后发优势
·项链系由美容师摘下并存放,G20会议后
·“奇女子”赵丽颖荣耀回归 演绎楚乔传奇人生
·这个项目的发掘就是在陆地上进行的,拖着行李箱站在中关村
·TCL玩转不一样的《开心晚宴》,再创话剧营销新高度
  热门新闻
·重庆开审40人涉黑案 前派出所所长“变身”黑老大
·忙的时候还得持续到下午,一直在行业中遥遥领先
·配激光抬头显示 捷豹公布新XE内饰轮廓
·浙江淳安系列强奸案今宣判 被告人一审被判死刑
·明星在线携手马克西姆,全球首发“新丝绸之路”
·青光眼和视网膜、神经疾病为体检不合格,为防止虚假网播量数据造假危害进一步蔓延
·奶奶曾领着爸爸去西安看过爷爷,按照精准扶贫、精准脱贫的要求
·共享单车新规落地 “双重清单”力克乱停放难题
·吉林联手阿里巴巴打造跨境电商产业带
·角色突变?唱吧音乐星荐官张碧晨变身导师,点评音乐人作品
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号