首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
财政部:《跨境电子商务零售进口商品清单》有关商品备注的说明
2019/4/11 22:12:31  来源:  

之道网导读:根据国家食品药品监督管理总局意见,现就《跨境电子商务零售进口商品清单》有关商品备注说明如下。

一、关于“配方”备注中“按照食品安全法应当注册而未注册的除外”

根据新修订的《中华人民共和国食品安全法》,婴幼儿配方乳粉的产品配方应当经国务院食品药品监管部门注册。由于《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》仍在制定过程中,目前跨境电子商务零售进口婴幼儿配方乳粉时,暂不需要获得相关产品的注册证书。

从2018年1月1日起,在我国销售的婴幼儿配方乳粉,包括通过跨境电子商务零售进口的婴幼儿配方乳粉,必须依法获得产品配方注册证书。届时,获得产品配方注册证书的婴幼儿配方乳粉名单,将在国家食品药品监督管理总局网站对外公布。

二、关于化妆品备注中“首次进口的化妆品除外”

《化妆品卫生监督管理条例》规定,首次进口的化妆品必须获得国家食品监督管理总局核发的化妆品许可批件(其中,非特殊用途化妆品为备案凭证)。根据上述规定,今后通过跨境电子商务零售进口的品,应当是按照相关规定取得许可批件(包括备案凭证,下同)的产品。

目前,已获得进口许可批件的化妆品数量达到13.6万多种,具体名单在国家食品药品监督管理总局网站“数据查询”栏目“进口化妆品”数据库中对外公布,涵盖了绝大部分国际知名品牌和主品,消费者通过跨境电子商务零售可以选购到品牌、品类范围足够丰富的化妆品。

下一步,国家食品药品监督管理部门将充分考虑电商发展实际,加强对上述政策的调研,完善配套监管措施,保障消费者权益,促进跨境电商发展。


相关阅读:
联想Z5 https://activity.lenovo.com.cn/activity/moto/introduce/lenovoz5/html/overview/index.html
  精彩图片
精准到户、精准到人,对物的其他形态都没有做出规定
精准到户、精准到人,对物的其他形态都没有做出规定
自制剧《花样江湖》正式上线  2015芒果TV多端融创发展全新起航
自制剧《花样江湖》正式上线 2015芒果TV多端融创发展全新起航
  热点专题
·财政部:《跨境电子商务零售进口商品清单》有关商品备注的说明
·经过法院裁决后,谁知道弄了个图纸
·日媒:确保女性阁僚令安倍苦恼 三名现任或被撤换
·对于这种创新的形式,“现在骗子更加狡猾
·世界文化遗产重庆大足石刻卧佛启动原状整体修复
·纽约州一中学爆劫持校长事件
·搭载双离合变速箱 博瑞1.8T新车型曝光
·2017法兰克福车展:smart家族15周年版
·第十一次全国社会主义学院院长会议在北京召开
·亚洲象种源繁育及救助中心以人为促进的方式,涉及到了28个省份1905家企业
  热门新闻
·财政部:《跨境电子商务零售进口商品清单》有关商品备注的说明
·缪俊杰《如果我爱你》玩腹黑 阻明道李沁情路
·九寨沟将拒绝所有影视剧组进驻拍戏
·雅安5月将成全国暴雨中心 易发泥石流
·阿根廷海军否认侦测声响来自失联潜艇 声纹不符
·云南金平发生泥石流灾害 已致7户民房损毁6人失联
·西班牙瓦伦西亚将新建200座学校 华人子女受益
·《南华早报》任命新CEO 将转投数字媒体领域
·经过法院裁决后,谁知道弄了个图纸
·赵本山想带新徒弟上春晚 小沈阳另组节目
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号