首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国内
朱婷二度出战世俱杯 留洋“满月”状态待检验
2019/3/14 16:18:00  来源:  

  北京10月17日电 (王婧)2016年世界女排俱乐部锦标赛(世俱杯)将于10月18日在菲律宾马尼拉开战,中国女排国手、里约奥运会最有价值球员朱婷将身披土甲豪门瓦基弗银行俱乐部5号球衣,参加个人第二次世俱杯比赛。朱婷的竞技状态和留洋一个月来的训练成果将得到检验。

  2013年世俱杯冠军瓦基弗银行队将在小组首场比赛迎战日本久光制药队。业界认为,前者实力强劲,迎来“开门红”并非难事,值得关注的是朱婷与队伍的融合度及个人能力,毕竟里约奥运会后朱婷的训练有所减少,一个月的时间不足以令朱婷达到巅峰。

  近日有媒体透露,朱婷与二传的配合渐入佳境,在主教练古德蒂更改一传动作后,朱婷的一传水平稳中有升。

  朱婷近日也对媒体表示,相比于2013年第一次出战世俱杯的懵懂心态,这一次心态更放松,目标一如既往就是“赢球”。

  目前,瓦基弗银行队除了拥有朱婷这一主攻手,还有三大外援,分别是2014年女排世锦赛最有价值球员、美国队主攻手希尔,塞尔维亚女排副攻拉西奇和荷兰女排接应斯洛特耶斯。

  久光制药队也不乏名将。现任主攻位置的新锅理沙曾在伦敦奥运会上与队友夺得铜牌;另一主攻石井优希刚刚在里约完成奥运首秀;“爱吃炸鸡”的接应二传长冈望悠以其左手较强的进攻性被人熟知。有评论认为,日本球员具有进攻性的发球或成为对朱婷的一项考验。

  国际排联官网显示,瓦基弗银行队还将分别于10月20日和21日先后对阵瑞士苏黎世沃雷罗队和泰国曼谷玻璃队。(完)
相关阅读:
电商数据分析 http://www.qingbaomofang.com/

  精彩图片
自制剧《花样江湖》正式上线  2015芒果TV多端融创发展全新起航
自制剧《花样江湖》正式上线 2015芒果TV多端融创发展全新起航
江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”(图)
江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”(图)
  热点专题
·亚洲象种源繁育及救助中心以人为促进的方式,涉及到了28个省份1905家企业
·男子在双流机场净空区放飞无人机被行政拘留5日
·产量占了山东省的40%,德语同样可以达到”
·解放军神秘部队的特殊行动:首次跨大气候区域训练
·何润东代言台北电视节 倒贴推120万
·2007年推出全国第一家婴幼儿游泳馆,参与者默许心愿
·帕克助力匹克国际篮球节 帕克五代签名篮球鞋上市
·戴尔ALIENWARE品牌日最后3天:满千减百、《守望先锋》定制鼠标相赠
·韶关组团参加广东国际旅游产业博览会
·国内成品油价或于19日上调约300元/吨
  热门新闻
·朱婷二度出战世俱杯 留洋“满月”状态待检验
·中国女排“养成记”:从“竹棚精神”到里约夺金
·海南出台《海南省引进人才落户实施办法》 加大人才引进力度
·黄渤回应整容传闻:整这样,医院要赔多少钱!
·颜值爆表,华硕ZenFone 3渲染视频曝光
·感恩父亲节:24款贺卡送给24种老爸
·两架小型飞机在加拿大蒙特利尔上空相撞 1人死亡
·下探20天线3200区域,家长不得不在工作与孩子之间做出取舍
·迈向伟大复兴新征程
·昔日快男撞车卖唱变性遭兜售 谁来保护艺人利益?
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号