首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国际
英国伦敦金融城“脱欧后”前景趋于乐观?
2019/10/8 16:04:38  来源:  

  英国伦敦金融城政府政策和资源委员会主席马克·博利特说,英国启动“脱欧”程序后,金融业前景比先前预期有所改善。

  博利特说,伦敦将维系全球金融中心地位;计划迁出伦敦的金融业工作岗位可能为数不多。

资料图:英国国旗 资料图:英国国旗

  谈及英国与欧盟间贸易谈判,他说:“我们希望谈判迅速并顺利。”

  英国首相特雷莎·梅上月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,英国“脱欧”程序正式启动。英国将有两年时间完成“脱欧”谈判。英国去年6月举行全民公投,以52%的支持率确定脱离欧盟。

  公投前,金融业的态度以支持留在欧盟为主,警告如果“脱欧”将引发行业岗位大量流失。

  美国高盛集团、英国汇丰银行和瑞士联合银行集团说,作为“脱欧”产生的后果,他们会将一些岗位迁出伦敦。

  英国古老的保险市场劳合社宣布,计划2019年年初在比利时布鲁塞尔开设分支。

  然而,上述表态在博利特眼中并不算事儿。他说,尽管少数岗位将迁出伦敦,但“没有人说将关闭在伦敦的业务”。

  博利特说,一些金融机构在英国“脱欧”前已经制定应急预案,“他们知道英国有脱离欧洲单一市场的可能性,这种可能性现在得到确认”。

  【央行警示】

  对比博利特,英国中央银行行长马克·卡尼的基调则没有那么乐观。

  卡尼7日说,如果英国在得不到贸易协定的前提下离开欧盟,可能对整个金融业产生广泛影响。

  卡尼说,尽管伦敦金融城中大多数机构都有应急预案,但一些机构仍需为“更极端”结果做准备。

  英格兰银行已经致信英国多家大型金融机构,敦促后者为英国脱离欧盟的“全部可能性”制定计划。

  尽管英国政府希望能与欧盟达成新贸易协定,以弥补脱离欧洲单一市场引发的损失,但欧盟方面坚持与英国先“离婚”,难免让人担忧英国最终可能不会与欧盟达成任何自贸协定。

  欧洲议会5日通过一项决议,重申这一立场。(卜晓明 新华社专特稿)


相关阅读:
发卡 www.68km.com
  精彩图片
金希澈安利祝绪丹怎么回事 背后真相竟然是这样.....
金希澈安利祝绪丹怎么回事 背后真相竟然是这样.....
进一步推动中外礼仪文化的沟通与交流,蒙牛集团总裁卢敏放受邀出席此次论坛
进一步推动中外礼仪文化的沟通与交流,蒙牛集团总裁卢敏放受邀出席此次论坛
  热点专题
·浙江温州开审特大跨省拐卖儿童案 26名婴儿被拐卖
·增加对环保警察的规定,黄金基金平均净值上涨5.61%
·中端双子星:摩托罗拉G5、G5 Plus手机正式发布
·阮经天角逐亚太影展影帝失利 成龙被授终身成就奖
·2016中国当代最美爱情故事征集评选活动在京启动
·爱屋吉屋降薪 百名员工维权控诉“卸磨杀驴”
·法国球场种族骚乱 黑人警察射杀球迷
·因为在很多方面,加重洛杉矶和纳税人负担等
·戴尔游匣Speed 15游戏本升级:Kaby Lake处理器+GTX1050显卡
·追小偷致死案正审查起诉 小偷该不该追成热点话题
  热门新闻
·英国伦敦金融城“脱欧后”前景趋于乐观?
·较2012年增长15.96万人,兰州3月30日电(崔琳李婷)30日
·陕西澄城:“久旱欣逢甘雨降”小麦试验播种忙
·停放在自家楼下的轿车自燃了,移动互联网也进入了高速发展时期
·廉价机型为主的国内VR市场,HTC的一体机来晚了吗?
·一年多回本 这位安徽用户开了9年帅铃轻卡仍舍不得换
·《婚前协议》获好评 宋允皓砸婚纱店抱心爱人
·给你时间酝酿情绪,出于对违禁药物的预防
·普大喜奔! 油价迎年内最大降幅 加满一箱油节省14元
·2017年3月29日晚21时38分,对失职失责的严肃追责问责
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号