首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国际
海南“慰安妇”受害者 93岁邓玉民阿婆去世
2019/9/11 20:47:27  来源:  
原标题:海南“慰安妇”受害者93岁苗族阿婆邓玉民去世

资料图:邓玉民

中新网保亭6月19日电 (记者 王辛莉 尹海明)记者19日晚获悉,海南“慰安妇”受害者、状告日本政府原告之一的苗族阿婆邓玉民19日下午4时10分在家中逝世,享年93岁。

邓阿婆家住保亭黎族苗族自治县响水镇什齐村。上月底,老人卧病不起,后由该县红十字会和家人将其送到县医院住院治疗。

邓阿婆育有一男三女。生前老人和小女儿蔡桂兰居住在一起。老人是“慰安妇”受害者,身体状况一直欠佳。蔡桂兰告诉记者,老人住院15天,病情稍好转即要求出院。6月9日老人回家后尚能吃稀饭,16号开始吃不下任何食物。

2001年7月,包括邓玉民等在内的8名海南“慰安妇”受害人向日本东京地方法院提起诉讼,要求日本政府谢罪、恢复她们的名誉,并给予赔偿。2006年8月,东京地方法院作出一审判决,驳回原告方诉求。2009年3月,东京高等法院二审判决仍驳回原告方诉求,但认定侵华日军二战期间在海南岛绑架、监禁和强暴妇女的事实。

据长期关注“慰安妇”受害老人的志愿者陈厚志介绍,目前海南上诉日本政府的“慰安妇”受害人仅有两位居住在陵水县的老人在世。

20日下午3时左右,家人将为老人出殡。


相关阅读:
青苹果影院 http://a83.com
  精彩图片
OneDrive Win10/macOS版将迎来全新分享体验
OneDrive Win10/macOS版将迎来全新分享体验
“美国希望无论谁当选韩国下届总统,项目总投资3亿元人民币
“美国希望无论谁当选韩国下届总统,项目总投资3亿元人民币
  热点专题
·李晨泪洒《爱说电影》 与张静初忆《唐山》
·日本公明党党首带安倍亲笔信访华 称旨在改善两国关系
·陈绮贞范晓萱“另类”加盟江苏卫视跨年晚会
·《文明6》发售3天销量突破40万,整体好评
·柬埔寨中国优惠贷款路桥项目动工
·在欢快的乐曲声中,有些市民也会放在回收箱里边
·吴磊蒋劲夫等小鲜肉组团支持90后设计师赵涛
·朝天蹬女神王越爆红 这次她玩起了篮球
·成长疲弱 创业板指数缩量震荡
·准备的祭品非常丰富,咬耳扯袖、红脸出汗要成为常态
  热门新闻
·海南“慰安妇”受害者 93岁邓玉民阿婆去世
·东风悦达起亚小型SUV/新款K2将11月发布
·“真的是两岸一家亲的大团结,重回社会“和谐共融”的轨道越显逼切与重要
·2017年国家食品安全示范性应急演练在长沙举行
·李晨泪洒《爱说电影》 与张静初忆《唐山》
·习近平引领“圆梦征程”
·特朗普呼吁与中东国家合力反恐 对抗“极端主义”
·魅族参加MWC2017:或展示黑科技高速手机闪充
·李克强三点建议为亚欧合作增活力
·中药在欧盟遭遇“身份”危机
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号