首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国际
北京13个区原反贪局长的新职务:纪委副书记
2019/5/16 2:14:41  来源:  

  原标题:13个区原反贪局长的新职务

  试点国家监察体制改革,转隶是关键。 检察院转隶干部工资待遇不变,政治待遇提升。

  知道君(微信号:xjb-jingshier)了解到,北京市在国家监察体制改革中,市级和区级检察院反贪局长,转隶后调配为同级的纪委副书记、监委副主任。

  目前,全市16个区中,除几个区有特殊情况外,有13个区的区纪委副书记、区监委副主任中,有区检察院原反贪局局长的身影。

  早在今年1月,北京、山西、浙江三地省级监委领导班子搭建之际,都将同级检察院的反贪局局长吸纳其中。

  如:时任为北京市检察院党组成员、反贪局局长王向明,转隶后任市纪委副书记、市监委副书记;时任山西省检察院党组成员、反贪局局长王海林,转隶后任省监委委员;时任浙江省检察院党组成员、反贪局局长陈春玉,转隶后任浙江省监委委员。

  北京市监委班子有一名主任、四名副主任和五名委员;山西省监委班子有一名主任、三名副主任和六名委员;浙江省监委班子有一名主任、四名副主任和六名委员。

  三地比较,反贪局长的排位在北京市、区两级监委中都比较靠前。

  纪委、监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排。合署不是合并,而是在思想观念、方式方法上深度融合磨合。北京市在深度融合磨合上狠抓落实,特别注重在精心、精诚、精准上下功夫。

  突出人员科学配置,不分先来后到,不搞厚此薄彼。

  立足市级转隶人数多的特点,坚持干部交叉配备、人员混合编成,做到每个部门都有纪委和检察院转隶的干部,特别是业务部门实现市纪委人员与市检察院及市检一、二、三、四分院转隶人员等6方面人员混合配置,进一步推动人员融合。

  立足业务工作专业性强的特点,把具有国际追逃追赃、大要案指挥、公诉等工作经历和才能的干部,对口配备到相应职能部门,力求人岗相适、人尽其用。

  立足各区检察院反贪局长职级特点,协调组织部门统一调配为区纪委副书记,确保思想稳定,调动转隶干部工作积极性主动性创造性。

  立足干部成长成才的特点,制定检察院转隶干部转正定级、职务晋升具体办法,既保证工资待遇不变,又实现政治待遇提升。

  转隶之初,由市纪委5个纪检监察室,分别对接市检察院和4个分院的转隶部门;对纪委和转隶移交的案件和反映干部问题线索联合开展审查调查工作。

  数据显示,市纪委市监委机关共设29个内设机构,比改革前涉改单位机构编制总数减少4个,16个区纪委监委机关内设机构数在14到17个之间,共减少5个。在减少内设机构的同时,增强监督执纪力量,全市从检察机关共划转编制971名,转隶772人,市级机构数、编制数向监督执纪部门倾斜,分别占总数的79%和74%。

  附:

  13个区检察院反贪局局长转隶担任区纪委副书记名单

  东城区纪委副书记、区监委副主任姚志刚

  西城区纪委副书记、区监委副主任闫彬

  朝阳区纪委副书记、区监委副主任秦岳

  海淀区纪委副书记、区监委副主任张磊

  丰台区纪委副书记、区监委副主任马若怡

  石景山区纪委副书记、区监委副主任赵锦海

  房山区纪委副书记、区监委副主任张广新

  通州区纪委副书记、区监委副主任吴涛

  大兴区纪委副书记、区监委副主任冯宝军

  昌平区纪委副书记、区监委副主任杨琳

  平谷区纪委副书记、区监委副主任崔小东

  怀柔区纪委副书记、区监委副主任任会东

  延庆区纪委副书记、区监委副主任冯殿荣


相关阅读:
河北电梯回收 http://guoyangwuzi.com/
  精彩图片
少林寺千年来首办围棋弘法活动 古力“黑白决”败北
少林寺千年来首办围棋弘法活动 古力“黑白决”败北
  热点专题
·研究:受教育程度高的更会说谎 男人说谎比女人多
·揭秘全球最酷、最炫的房子:未来屋
·1000亿美元还不够,软银募集超大规模科技基金
·全新技术突破,E Ink发布全彩电子纸
·揭秘北京潜水特警:水下工作危机四伏 身体常被划伤
·微软OneDrive服务出现故障:欧洲/美国东海岸用户受影响
·国外藏家把艺术品拿到国内其他区域拍卖,平均一趟车来回得跑3个多小时
·G.E.M.五月红馆处女秀 “声价”高达30万
·百视通打造年末贺岁盛典 《马达加斯加的企鹅》跨年来袭
·智能手机再进化:苹果iPhone X官方宣传视频
  热门新闻
·北京13个区原反贪局长的新职务:纪委副书记
·抗年改团体将"夜宿围城" 蔡当局设蛇龙拒马"死"守
·研究:受教育程度高的更会说谎 男人说谎比女人多
·陈文媛首度回应艳照门事件
·揭秘全球最酷、最炫的房子:未来屋
·蔡绍中:传统媒体应积极拥抱互联网
·巴基斯坦被曝新外交政策:侧重对华和对俄关系
·国务院安委会对北京大兴火灾事故查处实行挂牌督办
·“机器水军”影响美国政治
·男排联赛第五轮:北京主场3:0胜福建
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号