首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 国际
石家庄首个以民警名字命名的警务站揭牌
2019/3/14 0:28:39  来源:  

  石家庄12月5日电 (李洋)5日,石家庄市公安局安建桥综合警务服务站更名暨“吕建江综合警务服务站”揭牌仪式举行,这是石家庄首个以民警名字命名的警务站。

石家庄举行“吕建江综合警务服务站”揭牌仪式。警方供图 石家庄举行“吕建江综合警务服务站”揭牌仪式。警方供图

  “全国优秀人民警察”、石家庄市公安局桥西分局安建桥警务站主任吕建江近日因病离世的消息引发广泛关注。吕建江,在部队期间曾多次立功受奖,转业到公安机关后,扎根基层,创新网络应用,创建了河北省首家网上警务室,开通了河北首个民警实名微博,“老吕叨叨”也成了他的网络名片。吕建江还被网友亲切称为“叨叨哥”、“网上雷锋”、“不下班的民警”、“最贴心的好民警”等。

石家庄举行“吕建江综合警务服务站”揭牌仪式。警方供图 石家庄举行“吕建江综合警务服务站”揭牌仪式。警方供图

  当日在揭牌仪式现场,石家庄市公安局桥西分局局长马立新说,吕建江去世后,上千名社区群众、普通网友自发前往警务站献花悼念,再一次印证了“群众在民警的心里有多重,民警在群众心中就有多重”的不破真理。吕建江是新时期公安队伍建设中涌现的警队楷模,是新时期河北省会公安品牌中闪耀的警队之星,是新时期践行不忘初心牢记使命的警队先锋。

  马立新表示,吕建江综合警务服务站是石家庄首个以民警名字命名的警务站,不仅是对吕建江工作的高度褒奖,也是对吕建江的深刻缅怀和纪念。希望广大民警要像吕建江那样不忘初心、牢记使命,奋发进取,主动作为,推动公安工作迈上新台阶、开创新局面。(完)


相关阅读:
宫颈癌疫苗 接种 https://m-mip.39.net/news/mip_6896291.html
  精彩图片
职称评定"一刀切" 鲁政协委员斥其恶化人才成长环境
职称评定"一刀切" 鲁政协委员斥其恶化人才成长环境
深入基层了解民意 上海为新公务员补基础课
深入基层了解民意 上海为新公务员补基础课
  热点专题
·青少年赶走自卑心理的方法
·涉及78个预算部门,并为推进这一工作做了具体安排
·外媒:美“重返亚洲”政策大选后或难以为继
·现在只需在办公室打开电脑轻点鼠标,生活报3月30日讯28日20时许
·《王牌特工2:黄金圈》北美票房登顶,首日成绩超越前作
·电视剧《秦时明月》制作精良 耿乐期待与专业团队合作
·注册地址在枥木县,警察杀人无罪”等抗议口号
·或取消整体桥 新一代牧马人2016年发布
·戴君竹住蔡依林房盼交好运 未婚夫熟识周杰伦
·中国外来入侵物种达620余种 造成逾2000亿元损失
  热门新闻
·石家庄首个以民警名字命名的警务站揭牌
·青少年赶走自卑心理的方法
·“但行业良莠不齐,展示了社会主义新西藏新发展新面貌
·廊坊户口迁移管理新政:实行区域差别化落户政策
·除了进行产业改革和制度改革,在Pwn2Own十周年这一里程碑时刻
·售19.18万起 大众2015款甲壳虫正式上市
·李安看魏德圣 既恭喜又同情
·17岁少年被打后没脸向父亲要钱 抢劫超市上网吧
·涉及78个预算部门,并为推进这一工作做了具体安排
·在全国两会期间,大陆秉持“一中原则”一以贯之、从未动摇
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号