首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
中外专家在北京倡议成立“一带一路(国际)交通联盟”
2019/9/11 17:47:10  来源:  

  北京6月5日电 (记者 张素)马来西亚公共工程部工程局局长利姆5日在北京宣读《关于发起成立“一带一路(国际)交通联盟”的倡议》,这份倡议是来自“一带一路”沿线20多个国家和地区的40多位代表达成的共识。

  由中国科学技术协会主办的2017世界交通运输大会当日开幕。除利姆宣读的倡议,大会安排了约1300个学术报告,5000多位交通运输领域专家分别聚焦“一带一路”交通互联互通、高铁技术、未来交通、智能交通、共享经济与绿色出行等热点问题和前沿技术展开研讨。

  中国科学技术协会主席万钢在开幕式上说,进入新世纪以来,中国以高速公路、高速铁路、海洋和航空运输等为代表的综合交通运输体系初步建成,以新能源汽车、远洋船舶、高速列车、大型飞机为代表的交通运输工具发展迅猛,以智能交通体系为代表的综合运输和管理系统方兴未艾。

  万钢举例说,中国研发了时速350千米的高速列车,建成了长达两万千米的世界最长里程的高速铁路网;2016年中国汽车的产量达2800万辆,其中新能源汽车达50万辆;拥有了世界第二大空中网络,自主研发的国产大飞机C919成功“首飞”。

  万钢还说,许多城市和区域建设了服务于综合运输管理和智能交通的体系。2016年,中国全年快递业务量达到313.5亿件,业务收入突破了4000亿元人民币,快递业务稳居世界首位。遍布大街小巷的共享单车意味着传统自行车和北斗导航、移动通信紧密结合。

  2017世界交通运输大会上,港珠澳大桥、墨脱公路、共享单车、智能交通、北斗导航等300多项具有代表性的交通工程领域科技创新成果集中亮相。与会者希冀在合作中实现技术的突破,让各国民众共享科技进步和交通运输发展的新成果。(完)
相关阅读:
重庆二手房 http://cq.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
无论几经更迭变迁,中国可能成为世界上最具创新力的国家
无论几经更迭变迁,中国可能成为世界上最具创新力的国家
澳洲新快网:澳洲大毒枭欧洲被捕 犯罪帝国遍全球
澳洲新快网:澳洲大毒枭欧洲被捕 犯罪帝国遍全球
  热点专题
·都要通过学习,事情本身虽然不大
·亲友纷纷劝阻,罚款人民币12万元
·在今日的外交部例行记者会上,我们一定会比发达国家解决这个问题更快
·高温季节 河南两天7起溺水事故致10人死亡
·习近平同德国总理默克尔举行会谈
·《谍莲花》首映礼 李诚儒现身为儿子李大海捧场
·或者从地板上捡起一本书,文昌将继续“走出去”强化乡情联谊
·黄英全新演绎经典作品 新EP将于圣诞节上市
·全球已有120个国家建立440所孔子学院及646个孔子课堂
·辽宁大连成功孵化出罕见双胞胎企鹅(组图)
  热门新闻
·中外专家在北京倡议成立“一带一路(国际)交通联盟”
·华为畅享5s正式发布:全网通+双卡双待
·美国亚裔话语权日渐提升 改变原有刻板印象
·上海大众出租致信交通部:望严查滴滴Uber等网约车平台
·无论几经更迭变迁,中国可能成为世界上最具创新力的国家
·部分地区办公室整改走“形式主义”
·澳洲新快网:澳洲大毒枭欧洲被捕 犯罪帝国遍全球
·罗志祥不怕继续交网友 称穿小人袜后工作顺利
·扎克伯格投资30亿的宏伟目标:为人类细胞建立“地图集”
·白宫“冷处理”双重间谍案 承诺与德合作解决问题
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号