首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
沈阳大爷雪中被撞倒:我有医保 你上班去吧
2019/7/8 12:19:28  来源:  

之道网导读:大爷雪中被撞倒。12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的辽宁沈阳,同样的剐碰……

沈阳大爷雪中被撞倒:我有医保 你上班去吧

大爷雪中被撞倒。

12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的辽宁沈阳,同样的剐碰,留下的只有相互理解。12月19日,沈阳网友“沈阳陈鸿博”在微博中晒出了温暖一幕,一位在被电动车撞倒后,对撞人者说:“孩子,我没事,我有,你赶紧上班去吧。”

意外一

电动车雪天闯祸撞人

“大爷的腿肯定会被撞青,站起来挺费劲,也一瘸一拐。”网友“沈阳陈鸿博”告诉记者,这一幕是他途经沈阳黄河北大街国奥现代城小区附近看到的,事发时间是19日的9时,当时外面还下着雪,路面挺滑的,一位骑电动车的男子在行驶中撞倒了一位老人。

“老人被撞倒后,骑电动车的男子马上将倒在雪地里的老人扶起,一边连忙说对不起,一边询问老人是否感觉有什么不适,附近一位在车站等车的女士也跑了过来,对老人表示关心。”网友“沈阳陈鸿博”说。

网友“沈阳陈鸿博”表示,当时他感觉老大爷的腿肯定会被撞青,站起来挺费劲,走路也一瘸一拐的。随后,骑电动车的男子和等车女子将老大爷扶到路边坐了一会儿。

意外二

被撞大爷让肇事者走了

“算了,互相理解一下,没啥大事,不能干讹人的事儿。”让网友“沈阳陈鸿博”有些意想不到的是,在稍微缓了一会儿后,被撞的老大爷让骑电动车的男子走了。

“我当时特意去问了老大爷,为什么要让他走,老大爷说,其实雪天不好刹车,算了,互相理解一下,感觉自己没啥大事,况且还有医保,所以不能干讹人的事儿。”网友“沈阳陈鸿博”说。

网友“沈阳陈鸿博”表示,说完这番话后,被撞的老大爷便离开了,望着他一瘸一拐远去的身影,感动之情油然而生,想为沈阳大爷点个赞,沈阳人真棒。

“很庆幸,我能用镜头捕捉到这一温暖的一幕,我希望通过这组照片能给大家传递出正能量,让大家明白只有相互理解才是和谐的根本。”网友“沈阳陈鸿博”说。

(据沈阳晚报)


相关阅读:
谷斯妈妈童谣 http://www.mothergoosefamily.com/
  精彩图片
微信转错账被拉黑:派出所不受理 用户将诉诸法律
微信转错账被拉黑:派出所不受理 用户将诉诸法律
由于南京“限购限贷”导致购买力外溢,19日20时至20日20时
由于南京“限购限贷”导致购买力外溢,19日20时至20日20时
  热点专题
·快乐男声王博文无缘全国20强 微博回应退赛传闻
·《看门狗2》媒体评分出炉:高于8分好评如潮,除了 IGN
·国开行原监事长姚中民被查 两年半前已退休
·张丰毅尊贵现身名表发布 时光历练成就卓越
·数据解读影史最大“哥斯拉” 怪兽之王“真容”大揭秘
·就被工友们拉去看电脑上的照片,还原了当时场景
·英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应
·三星Note7国行充电器现身:支持15W快充
·大数据读剧本:电视剧每集6个转折最吸引观众
·江西省抚州市委常委、副市长吴建春接受组织审查
  热门新闻
·沈阳大爷雪中被撞倒:我有医保 你上班去吧
·加强农药管理,其中超九成为网络购物;2015年
·孙海英炮轰冯小刚“装洋蒜” 国产片只看老婆演的
·教你如何缓解压力
·它分“有孩儿”和“无孩儿”两种家庭结构,不清楚怎么会有这样的消息
·聚焦中国 瞩目盛会——来自十九大新闻中心的观察
·8.88-12.68万 2016款哈弗H6升级版上市
·教育部:我国合格校车比例低 制度出台尚无定论
·快乐男声王博文无缘全国20强 微博回应退赛传闻
·日本召开天皇退位第5次专家会议 与会者多支持
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号