首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应
2019/7/2 3:01:34  来源:  

  布鲁塞尔3月20日电 (记者 沈晨)英国首相府20日宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序,欧盟委员会回应称一切准备就绪将“立即”展开相应谈判。

  欧盟委员会新闻发言人席纳斯(MargaritisSchinas)当天在例行发布会上做上述表示。他说:“我们的回应是:是的,我们已经提前被告知(编者注:英国首相府关于启动脱欧的日子)。我们已做好准备开始谈判。”

资料图:英国国旗 资料图:英国国旗

  席纳斯说:“我们被告知会在本月29日收到相关的信函。我们这边已经做好了所有的准备。接下来,欧洲理事会会出台相应的‘脱欧\\’指南,这将是政治回应。”

  席纳斯补充说:“欧盟委员会将在此后立即提出谈判的建议,米歇尔·巴尼耶也将在此之后以英国‘脱欧\\’谈判欧盟首席谈判官的身份展开工作。”

  欧洲理事会主席图斯克透露,英方启动“脱欧”程序之后的48小时之内,他本人就会把“脱欧”指南草案提交给27个欧盟成员国。

资料图:特蕾莎·梅 资料图:特蕾莎·梅

  欧盟委员会主席容克表示,欧盟方面会在“脱欧”谈判过程中“惩罚”英国,决不能让其他欧盟成员国效仿英国,要把其他国家“脱欧”的念头扼杀在摇篮里。

  此间媒体披露,英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗当天早上知会欧盟方面,唐宁街10号有意在3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序。

  上周,英国国会上下两院投票通过脱欧法案,为英国政府启动脱欧程序扫清了法律上的障碍。随后,英国女王伊丽莎白二世签署“脱欧”法案,授权政府正式启动“脱欧”程序。

  本周末,欧盟各国领导人将在罗马召开纪念《罗马条约》签署60周年特别峰会。英方选择在此后启动“脱欧”程序,正是为了避免不必要的“尴尬”。英国首相府发言人表示,特雷莎·梅首相不会出席罗马特别峰会。(完)


相关阅读:
推顺发论坛 www.tui668.com
  精彩图片
亚视大裁员 亚姐外景省钱冲绳变中山
亚视大裁员 亚姐外景省钱冲绳变中山
广东肇庆推进府城复兴项目以传承历史文脉
广东肇庆推进府城复兴项目以传承历史文脉
  热点专题
·英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应
·三星Note7国行充电器现身:支持15W快充
·大数据读剧本:电视剧每集6个转折最吸引观众
·江西省抚州市委常委、副市长吴建春接受组织审查
·谷歌推出太阳能评估项目 – Project Sunroof
·广州高二学生成公司CEO 初二就赚了人生第一桶金
·360将持续进行技术和产品创新,比赛非常值得期待
·首轮中美全面经济对话举行 双方就贸易等达共识
·国防部:中俄12月11至16日将举行联合反导演习
·“CIA病毒”监控电脑已遭中国杀毒软件拦截
  热门新闻
·英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应
·她将方便火锅放在1厘米厚的玻璃餐桌上,王毅:针对非洲的发展需求
·探访福建清流台农创业园
·网易云音乐与KKBOX战略合作 全面赋能音乐人
·在华韩企与环保监察捉迷藏 韩媒:被罚非因萨德
·山东省渔业连续十三年领跑全国
·《因为爱情有幸福》收视飘红 林鹏变身“段子手”
·西藏航空开通首条国际航线
·河北张石高速爆燃事故始末:两名司机仍处于失联状态
·门士沟段30余公里路面积雪全部清除,表达了选择“尊严死”的意愿
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号