首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
统计局:工业企业的杠杆率在下行
2019/6/12 14:22:35  来源:  

  11月14日电 在14日上午举行的国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,总体来看,工业企业的杠杆率是在下行。

第十九届中国国际工业博览会在上海举行。图为智能制造示范工厂模型吸引参观者。 记者 汤彦俊 摄 第十九届中国国际工业博览会在上海举行。图为智能制造示范工厂模型吸引参观者。 记者 汤彦俊 摄

  有记者问:近一段去杠杆尤其是金融去杠杆以及房地产调控对经济有什么样的影响?去杠杆会不会由金融行业逐渐转向对实体经济的去杠杆?

  刘爱华称,去杠杆是今年“三去一降一补”重点任务之一。国家统计局观测到的主要是微观企业的杠杆率,可能和您说的实体经济的杠杆率更接近一些。从最新数据来看,前三季度规模以上工业企业的资产负债率为55.7%,比上年同期下降了0.6个百分点。

  刘爱华表示,由此判断,微观工业企业的杠杆率在逐步下行。一方面是今年以来企业效益的好转对资产负债率的下降有贡献,另一方面也和很多降成本的措施分不开,同时也和金融系统加大对实体经济的支持力度分不开。总体来看,工业企业的杠杆率是在下行。


相关阅读:
书包 https://m.xbookben.com/
  精彩图片
微信转错账被拉黑:派出所不受理 用户将诉诸法律
微信转错账被拉黑:派出所不受理 用户将诉诸法律
由于南京“限购限贷”导致购买力外溢,19日20时至20日20时
由于南京“限购限贷”导致购买力外溢,19日20时至20日20时
  热点专题
·千万豪礼回馈 秀色直播三周年成功举办
·面对电商的这种强势,则出乎意料地得到俱乐部的大力支持
·发改委:前8月全国产煤21.8亿吨 同比降10.2%
·我们也正在抓紧制定相关标准,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作
·世上最小猴子生下双胞胎 妈妈休息爸爸来带娃(图)
·以分级诊疗根治“看病难” 还有哪些大山亟待跨越?
·浙江丽水一门三代皆从戎 赤胆忠心接力守卫家国
·在烟草行业也是小有名气的“烟老板”,获得了派出所及居委会的积极配合
·一张身份证牵出多年旧案 浙江一逃犯漂白身份15年终落网
·“邓世昌”号国防动员舰在东海某海域开展海上医疗救护演练
  热门新闻
·统计局:工业企业的杠杆率在下行
·《鸿门宴》拍摄遇暴雨 刘亦菲陷险境死里逃生
·微信转错账被拉黑:派出所不受理 用户将诉诸法律
·由于南京“限购限贷”导致购买力外溢,19日20时至20日20时
·日本公布11月份月度经济报告 上调对全球经济评估
·12.5寸小米笔记本Air 4G版评测:1200元购买48GB流量值不值
·McAfee爆自身漏洞 致使用户PC成垃圾邮件服务器
·千万豪礼回馈 秀色直播三周年成功举办
·面对电商的这种强势,则出乎意料地得到俱乐部的大力支持
·蔡当局将重启核二厂1号机 评:自我打脸还强辩
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号