首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
中国跨境电商热战正酣 日媒:海淘比例将不断提高
2019/5/15 10:18:23  来源:  

  参考消息网7月3日报道 日媒称,在中国,跨境电子商务正在进一步扩大。预计市场规模2017年同比增长超过50%,达到3413亿元。电商网站之间的竞争也日趋激化。除了最大的阿里巴巴,京东和网易通过开业纪念日举行大型促销,海外网购的市场争夺正在加剧。

  据《日本经济新闻》网站6月30日报道,“纸尿裤降价了30~50%,正是囤货的好机会,我就赶紧买了”,北京的一名公司职员陈女士(33岁)兴奋地说。她使用的是考拉海购。在6月18~20日举行的“年中大促”活动中,6包大王纸尿裤仅售448元。比其他电商便宜了20%左右。

  考拉海购是网易于2015年开设的。对比天猫国际以品牌旗舰店进驻的模式,考拉海购则采取与亚马逊相同的模式,即自己采购商品之后销售。价格低廉成为考拉的优势,“最近我用考拉比淘宝多”,陈女士表示。而像她一样的消费者正在增加。

  报道称,据艾瑞咨询调查,在中国消费者喜欢海淘的理由方面,60%的受访者回答“因为是正品”。从海外直接购买能减少假货风险。受消费者的这种想法推动,跨境电商的市场将持续扩大。

  据艾瑞咨询的调查显示,2016年中国跨境电商市场规模达到2198亿元,比上年增长80%以上。虽然与中国电商市场整体的80万亿日元相比,海淘的规模仍然很小,但比率将不断提高。2017年跨境电商市场有望增至3413亿元。

  为了争夺巨大市场,各电商网站频繁举行促销等活动。阿里巴巴的“双11”促销最为有名,京东则在6月18日的开业纪念日举行促销。2017年,阿里巴巴、京东等竞争对手均启动了大型促销。从考拉海购的销售额来看,18~20日年中促销期间增至上年的6倍。考拉海购自21日起,开始了“网易20年感恩回馈”的促销。

  报道称,虽然缺少有关跨境电商市场份额的官方统计,但中国市场战略研究所社长徐向东认为,相对于掌握40%份额的阿里巴巴,京东为20%左右,而考拉海购或许正在缩小与京东的差距。

  在跨境电商中,中国消费者从日本等全球各地购买商品。天猫国际销售全球60个国家的商品,并设置了名为“国家地区馆”的特设页面,按国家分类汇集了各国商品。美英法韩、泰国及新西兰等17个国家和地区的商品均在国家地区馆有售。

  

  天猫国际2016年的各国商品销售排名中,日本以19.3%高居榜首,美国为18.3%,以微弱的差距位居第二,接下来依次为韩国的13.6%,德国的8.0%,澳大利亚的7.9%,日本商品与各国的竞争越来越激烈。

  美国好事多(Costco)和德国麦德龙(Metro)等全球代表性的流通企业也进驻了天猫国际。天猫国际总经理刘鹏表示,开实体店的风险较大,企业可以通过跨境电商做试验。

  人气商品也出现了变化。纸尿裤等日用品和化妆品曾经备受欢迎,但最近服装和健康食品的比例上升。尤其是运动和户外用品等个人爱好商品在不断增长。

  资料图片:位于杭州的阿里巴巴集团总部拍摄的天猫国际工作区 新华社记者申宏摄


相关阅读:
银猪在线 www.zhexiao2.com
  精彩图片
《间谍明月》韩艺瑟Eric 上演24小时“亲密同居”
《间谍明月》韩艺瑟Eric 上演24小时“亲密同居”
此前有媒体披露,一座正在建设的大厦
此前有媒体披露,一座正在建设的大厦
  热点专题
·引发网友热议,加快网点转型
·南雄梅关古道被评为“2016中国十大古道”
·关于苹果产品的8大传闻:从iPhone 7 Pro到智能音箱
·美两党议员提出关闭“两房”计划
·舌尖体再掀造句潮:需注重语言美感
·开心麻花迷恋沈阳 《上贼船》明年1月上演
·《逃生2》评测8.8分:当倒霉的记者遇上邪教村民
·《雪浴昆仑》高原荣归 刘钧出现醉氧反应
·巴布亚新几内亚海域发生8级地震 或引起大范围海啸
·《活佛济公3》台词剧情遭网友炮轰 回应还有第4部
  热门新闻
·中国跨境电商热战正酣 日媒:海淘比例将不断提高
·引发网友热议,加快网点转型
·民政部清明节工作办公室提醒广大公众,聚焦母婴领域
·武汉遭遇11年来最大电荒 宣布今日起将分区限电
·首届河北省旅游产业发展大会 签订35个旅游投资项目
·南雄梅关古道被评为“2016中国十大古道”
·达美航班乘客攻击空乘 一中国乘客制伏滋事者并受伤
·印度列车起火致23人亡
·《间谍明月》韩艺瑟Eric 上演24小时“亲密同居”
·李湘产房1500元一天 与王菲生产同一家医院
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号