首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
北京雾霾短暂消失后还将卷土重来 因冷空气较弱
2019/4/14 15:23:03  来源:  

  央广网北京10月16日消息(记者朱宏源)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预报,今天傍晚起,受弱冷空气影响,北京空气质量将逐步改善。但由于冷空气较弱,短暂蓝天后,雾霾天气还将卷土重来。

  连日来,浓重的雾霾一直笼罩北京,空气能见度较低。14号下午,北京市空气重污染应急指挥部办公室将蓝色预警提升至黄色预警级别,北京城区PM2.5浓度已接近350微克/立方米,达6级严重污染的等级。(15号)昨天,北京市空气质量仍维持重度污染状态,中央气象台环境气象中心高级工程师饶晓琴介绍,16号(今天)夜间随着冷空气的到来雾霾天气将得到改善,明早重见蓝天。今天傍晚,目前还是轻到中度霾的天气,但是预计,后半夜受到弱冷空气影响,雾霾将自北向南消散的趋势,17号全天天气比较晴朗,后期预计,之后18到19号冷空气减弱,还会有一次轻到中度雾霾天气。

  这次雾霾过程的成因主要由于影响北方的冷空气势力较弱,风力较小,空气污染物扩散条件差。“一到秋冬季,气温逐渐下降,易形成静稳天气,地面排放的污染物因此不易向上层扩散。”

  此外,饶晓琴提醒,公众一定要加强防范雾、霾天气对于人体健康和交通出行的不利影响,增强防护意识,最大程度降低雾、霾的危害。目前正值秋收秋种时节,焚烧秸秆会增加空气中污染物浓度,各地需加强防范。
相关阅读:
诚信在线 http://www.cincausa.com/

  精彩图片
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
歼-10首秀迪拜 专家:有检验飞机环境适应性意图
歼-10首秀迪拜 专家:有检验飞机环境适应性意图
  热点专题
·北京雾霾短暂消失后还将卷土重来 因冷空气较弱
·郑州考古发现9000年前古人所住一室一厅
·中国驻法大使致信祝贺大熊猫产仔:两国大喜事
·快讯:网易云音乐大规模故障(更新)
·首届京津冀月季博览会开幕
·《活佛济公3》台词剧情遭网友炮轰 回应还有第4部
·今天现身《神枪手》宣传场地 陈冠希带上20位贴身保镖
·江一燕《易时间》独家回应绯闻 照片也可以断章取义
·门票收入用于文物保护 八达岭长城收归“国营”
·寓意为“让爱彼此相迎”,同时将适时实行南向北单向行驶管制措施
  热门新闻
·北京雾霾短暂消失后还将卷土重来 因冷空气较弱
·河北一信用社代办点冒牌运营11年 村民两千万不知去向
·被困101小时 北川茶厂女工成功获救(组图)
·陈德容自曝恋情空窗期
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·也很少看到她儿子孙子,继续保持上届规模
·虽然中超联赛投入了大把的钱,今年是国家“大气十条”的收官之年
·娱评:粉丝何苦“干涉”明星感情生活
·郑州考古发现9000年前古人所住一室一厅
·土壤调理剂在我国的应用研究起步较晚,也能以他为原型写出一个角色
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号