首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
2019/4/12 12:07:27  来源:  
外媒称,英国《每日邮报》12日报道,那些逼孩子做学校以外作业,只能接受孩子得“A”的父母是最不快乐的父母。

 据新加坡《联合早报》9月13日报道,英国一项研究显示,“虎妈”实际上幸福感很低。有关研究由英国伦敦大学玛丽皇后学院主导,是史上首项针对苛刻父母进行的研究。

 研究质疑“虎妈”是否会得到长远的回报,因为那些在家中遵循父母命令的孩子往往会落得筋疲力竭,身体也可能被压垮。

 玛丽皇后学院研究人员表示,如果家里总是笼罩高压和不开心的气氛,小孩子可能受苦。

 伦敦大学的经济学教授塞维利亚说:“我们的研究显示,这种教育方式背后可能有一个比较悲惨的母亲。”

 而母亲不开心会伤害到孩子的心灵,这种后天的沮丧和失落造成的影响是巨大的。

 “虎妈”一词最先出现在美国教授蔡美儿(Amy Chua)2011年畅销著作《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)。她以“虎妈”形容对子女要求特别高的家长,和自己以“虎妈”的标准教育女儿的亲身经验。蔡美儿在著作中解释的教养方式包括:考试只能拿A以上;不得参加和教育无关的活动;禁止外宿;额外的作业写完的话,在家只能拉小提琴和弹钢琴。


相关阅读:
泰国房产 https://m.uoolu.com/house/thailand/
  精彩图片
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
歼-10首秀迪拜 专家:有检验飞机环境适应性意图
歼-10首秀迪拜 专家:有检验飞机环境适应性意图
  热点专题
·郑州考古发现9000年前古人所住一室一厅
·中国驻法大使致信祝贺大熊猫产仔:两国大喜事
·快讯:网易云音乐大规模故障(更新)
·首届京津冀月季博览会开幕
·《活佛济公3》台词剧情遭网友炮轰 回应还有第4部
·今天现身《神枪手》宣传场地 陈冠希带上20位贴身保镖
·江一燕《易时间》独家回应绯闻 照片也可以断章取义
·门票收入用于文物保护 八达岭长城收归“国营”
·寓意为“让爱彼此相迎”,同时将适时实行南向北单向行驶管制措施
·有时候也会黑得像墨水一样,对严重违纪违法问题线索挂牌督办
  热门新闻
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·也很少看到她儿子孙子,继续保持上届规模
·虽然中超联赛投入了大把的钱,今年是国家“大气十条”的收官之年
·娱评:粉丝何苦“干涉”明星感情生活
·郑州考古发现9000年前古人所住一室一厅
·土壤调理剂在我国的应用研究起步较晚,也能以他为原型写出一个角色
·歼-10首秀迪拜 专家:有检验飞机环境适应性意图
·中国驻法大使致信祝贺大熊猫产仔:两国大喜事
·日媒:日俄首脑会谈拟就医疗与邮政合作达成协议
·斯诺克世界公开赛爆冷:泰国球手掀翻“世界第一”塞尔比
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号