首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
首届京津冀月季博览会开幕
2019/3/31 19:19:38  来源:  

  天津5月15日电 (记者 张道正)首届京津冀月季博览会15日在京滨玫瑰庄园开幕。被玫瑰、月季等各色花卉装点一新的玫瑰庄园,再次成为了浪漫、欢乐的海洋。

  此次月季博览会以“以花会友、美丽武清、生态京滨”为主题,历时16天,邀请京津冀地区百家企业千余品种月季共同参展,旨在加强区域园林行业交流、促进现代月季产业发展、推动“通武廊”旅游业协同协作,为特色小镇和美丽乡村建设、促进“通武廊”区域一体化发展探索新路径。

首届京津冀月季博览会之“北京园”一角。 张道正 摄 首届京津冀月季博览会之“北京园”一角。 张道正 摄

  博览会期间,来自京津冀地区的近百名专家和百余家企业云集在此,10万余株月季花打造出六大精品展区(北京园、天津园、河北园、造型园、家庭园和精品园),同步开展月季系列主题活动,包括博览会开幕式、月季展览评奖、学术研讨会、书画邀请展、摄影比赛和玫瑰月季产品展销等。

首届京津冀月季博览会之“河北园”。 张道正 摄 首届京津冀月季博览会之“河北园”。 张道正 摄

  其中书画邀请展,邀请名人书画家进园现场笔绘,并展出成品画作供游客鉴赏;摄影比赛,邀请摄影协会的优秀摄影师进园取景,并面向所有入园的摄影爱好者,拍照作品进行评选;玫瑰月季产品展销,推出玫瑰花饼、玫瑰香皂、玫瑰饼干等一大批具有玫瑰特色的产品,带动玫瑰产业和地区经济发展。

  同时,京滨玫瑰庄园内原有项目全部开放,包括舌尖上的中国、特色小吃街、房车营地、列车旅馆、波音737飞机上的空中乐园、火车儿童娱乐、多肉等各类花卉售卖、风车长廊、恐龙展等。此次博览会丰富的产业和活动,着实吸引了京津冀区域广大游客的眼球,期间日接待游客超过5万人次,成为通武廊生态休闲旅游的新热点。

  本次活动之后,玫瑰庄园还将陆续推出系列主题活动,包括每年举办4次花卉主题博览会,即郁金香博览会、月季博览会、兰花博览会和菊花博览会;每年举办4次传统节庆活动,即庆五一、庆七夕、庆十一、庆元宵;每年至少举办4次自选节庆活动,即冰雪节、灯花节、音乐节和风筝节等,形成“四季花不落、季季果不断、月月有活动、年年有新景”的景观效果,进一步带动休闲旅游业发展和区域知名度快速提升,为推动“通武廊”区域乃至京津冀协同发展注入更多活力。

首届京津冀月季博览会之“天津园”。 张道正 摄 首届京津冀月季博览会之“天津园”。 张道正 摄

  据了解,近年来,地处京津冀核心区域的武清区休闲旅游业呈现蓬勃发展态势。2016年,该区累计接待游客超过1660万人次,同比增长11%;实现综合旅游收入80亿元,同比增长14.3%。其中,佛罗伦萨小镇成为京津市民高端消费目的地,2016年全年接待游客就突破600万人次,实现销售额24亿元,纳税达1.2亿元。

  值得一提的是,3月23日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市共同成立“通武廊旅游合作联盟”,并签署了《通武廊旅游合作联盟框架协议》,标志着三地携手打造京津冀旅游协同发展试验示范区合作正式拉开帷幕。(完)


相关阅读:
玉林男健医院 http://yyk.39.net/yl/zhuanke/fc944.html
  精彩图片
法警察拘押欧洲杯俄球迷 俄外长“无法接受”
法警察拘押欧洲杯俄球迷 俄外长“无法接受”
镁光发布旗下首款3D NAND闪存芯片,能让手机拥有更多存储容量
镁光发布旗下首款3D NAND闪存芯片,能让手机拥有更多存储容量
  热点专题
·首届京津冀月季博览会开幕
·澳大利亚引入移民父母太亏?报告吁提高签证费用
·住建部:全面部署“城市双修” 有效治理城市病
·《活佛济公3》台词剧情遭网友炮轰 回应还有第4部
·同时也让年轻人提前了解到真实的世界,目前已有6名儿童获救
·今天现身《神枪手》宣传场地 陈冠希带上20位贴身保镖
·江一燕《易时间》独家回应绯闻 照片也可以断章取义
·门票收入用于文物保护 八达岭长城收归“国营”
·寓意为“让爱彼此相迎”,同时将适时实行南向北单向行驶管制措施
·有时候也会黑得像墨水一样,对严重违纪违法问题线索挂牌督办
  热门新闻
·首届京津冀月季博览会开幕
·这项工作中国联通起步的比较早,单方面强化反导系统全球部署
·伊拉克无限期推迟人口普查
·24.9%的受访者表示要顺其自然,到2020年
·奥运开幕式导演:此前彩排是“灾难” 今晚会小心谨慎
·法警察拘押欧洲杯俄球迷 俄外长“无法接受”
·阿娇成熟女人打扮出席活动 将写书主打相片集
·韩媒:韩国粮食自给率跌破50% 农副产品市场全面失守
·美副总统彭斯:相信可以和平解决朝核问题
·澳大利亚引入移民父母太亏?报告吁提高签证费用
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号