首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 房产
徐州卫计委调查“男子肾失踪” 院方称患者捏造事实
2019/3/14 15:38:27  来源:  

之道网导读:安徽男子在徐医附院术后发现右肾“失踪”事件有最新进展,5月5日,徐州市卫计委已成立事件调查组进驻涉事医院。据新华网5月5日消息,徐州市卫生计生委在获知术后“肾失......

徐州卫计委调查“男子肾失踪” 院方称患者捏造事实

徐州卫计委调查“男子肾失踪” 院方称患者捏造事实

安徽男子在徐医附院发现右肾“失踪”事件有最新进展,5月5日,徐州市卫计委已成立事件调查组进驻涉事医院。

据新华网5月5日消息,徐州市卫生计生委在获知术后“肾失踪”消息后,组织胸外科、泌尿外科3位医疗专家,以及卫生计生行政部门工作人员组成的联合调查组,于5月5日进驻徐医附院。

徐州市卫生计生委医政医管处处长孙劲松介绍,调查组进驻后,迅速开展工作,详细了解患者病情及治疗情况,查阅了相关病历及检测资料。下一步调查组将与患者沟通,了解患者目前的病情,并安排患者到第三方医疗机构进一步检查,并根据检查结果进行综合分析得出结论。

据中安在线等媒体报道,安徽宿州一男子去年6月在徐医附院做了胸腔手术,数月后在多家医院检查均被告知“肾失踪”。事件引发媒体广泛关注。

5月5日下午,徐医附院发布官方声明称安徽男子“肾失踪”的相关报道,内容严重失实,并贴出术后2次CT复查图片,均显示右肾存在。

另据中新网报道,徐州警方当天也转载了徐医附院的上述声明。

5月5日13时42分,名为白衣山猫的网友针对此事专门写了辟谣文章《刘永伟的右肾去哪了》,其中通过假设各种情况进行分析,得出医生没有切除刘永伟的右肾,其右肾只是萎缩了。

5月5日下午,徐医附院相关部门负责人介绍说,当日,该院科主任徐凯院长对刘永伟的CT仔细阅片后,在腹腔的某个角落,发现了萎缩的,血管已经钙化,符合外伤后肾萎缩的报告。

5月5日,徐医附院通过微信公众号再次发表声明。声明说,近日,一名骨科患者在国内一些网站、微信上散布有关我院的不实言论,给我院的声誉造成了不良影响。

该声明称,有关部门已组织专家对该起纠纷的病历进行讨论,认为诊断明确,方式选择合理,治疗符合医疗规范。该患者多次利用网络捏造自己重度伤残等不实言论,侮辱诽谤我院及当事医生,我院保留通过法律途径追究此事的权利。同时,欢迎有关部门调查此事,还原事实真相。


相关阅读:
优游平台注册 www.628195.com
  精彩图片
小米米家发布众筹新品:一套可以传世的小家具,99元起
小米米家发布众筹新品:一套可以传世的小家具,99元起
2016日内瓦车展:Rinspeed Etos概念车
2016日内瓦车展:Rinspeed Etos概念车
  热点专题
·徐州卫计委调查“男子肾失踪” 院方称患者捏造事实
·江一燕《易时间》独家回应绯闻 照片也可以断章取义
·但富士康很有信心,构建了“X模块”
·阿尔及利亚一架军用直升机坠毁 5人遇难
·门票收入用于文物保护 八达岭长城收归“国营”
·阿富汗内政部:喀布尔使馆区爆炸系自杀式炸弹袭击
·《赏金猎人》曼谷热拍 预计明年暑假上映
·2013广州车展:广汽吉奥首款轿车GA发布
·就可以掌握大量潜在用户的准确个人信息,不是房子不能贷款
·2011法兰克福车展:奔驰全新ML级实车
  热门新闻
·徐州卫计委调查“男子肾失踪” 院方称患者捏造事实
·重庆体彩“元老业主”:68岁婆婆销售1500万
·郭德纲圈地惹记者爆料 用相声力挺徒弟打记者是对的
·国家统计局原局长王保安被检方提起公诉
·在省级推荐基础上,成功破获了“宋某某特大制造贩卖毒品案”
·以党支部为基本单位,此次地铁三号线问题电缆
·山东审计发现9个县区市虚报冒领财政扶贫资金
·杭州开展房地产市场专项整治行动 重查虚假房源信息
·英德电站擅自加高堤坝致崩坝 电站业主邝某被刑拘
·黄晓明版<鹿鼎记>首播 "一夫多妻"戏大大删剪
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号