首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
性别平等或非神话 9成芬兰男性愿意分担家务事
2019/10/9 18:53:15  来源:  

  8月10日电 据外媒报道,北欧国家的性别平等已被证实不是“神话”,一项本月10日公布的民调显示,将近9成的芬兰男性愿意拾起家中的吸尘器,共同分担家务。

  据报道,芬兰工作协会(Association for Finnish Work)的民调显示,有80%至90%的受访者认为,使用吸尘器、拖地、洗碗或是下厨等家务,为男女双方的工作。

  尽管芬兰男性及女性受访者认为,多数家务为男女皆适宜的工作,较为肮脏、笨重的家务分工则较为分歧,不少男性愿意主动扛下。

  近半受访芬兰男性表示,清理发臭排水管的工作应由男性负责,只有1/3的女性认为这是男人的工作。

  五分之一的芬兰人将除尘、洗衣及清洗窗户视为女性的家务,但超过70%的应答者仍不论性别差异,愿意接下那些工作。

  据了解,此次民调在今年3月进行,有2000多名18至79岁的芬兰人受访。
相关阅读:
兰州二手房网 http://lz.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
尼日利亚正式向喀麦隆移交巴卡西半岛主权
尼日利亚正式向喀麦隆移交巴卡西半岛主权
世界最高楼将洗牌:迪拜斥10亿美金欲再夺宝座
世界最高楼将洗牌:迪拜斥10亿美金欲再夺宝座
  热点专题
·花生般大“微型鸡蛋” 直径仅1厘米
·灵川县潭下镇农技人员下乡指导农户加强早稻秧田管理
·10万辆共享单车仅50人管遭疑 摩拜ofo优势或变劣势
·8月18日亮相 英菲尼迪JX新预告图发布
·深圳转型:从三大支柱产业到五个中心
·第十七期明星热度榜揭晓:TFBOYS 6连冠,鹿晗公布恋情夺得亚军
·高股息策略有接近2个点的相对收益率,“对于这种视力骤降的病人来说
·澳大利亚人控酒意识逐渐加强 因担心健康问题
·中央财政“以奖代补”支持中西部污水处理管网建设
·宋祖儿首登杂志封面 化身“丛林少女”喂食小鹿
  热门新闻
·性别平等或非神话 9成芬兰男性愿意分担家务事
·360手机N5s发布:升级基于安卓7.1的360 OS 2.0系统
·纠结的四角恋:百度、美团、阿里、顺丰
·乌鸡、水獭、白蛇号称“西湖三大怪” 原因何在
·广州共享单车侵权首案开审 原告骑车受伤索赔1.2万
·中国邮政储蓄银行发挥独特优势 助力一带一路
·E人E本:如何活在苹果阴影下放弃规模梦想
·数字排毒,英国一学校限制学生使用智能设备
·花生般大“微型鸡蛋” 直径仅1厘米
·OPPOR11发布在即!OPPOR11爆料消息大整理
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号