首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
内蒙古村道自行车赛别具一格 车手满身泥仍“求虐”
2019/9/11 19:12:53  来源:  
选手在比赛中。组委会供图 选手在比赛中。组委会供图

  北京8月14日电 记者从赛事组委会获悉,2017年第五届内蒙古村道自行车比赛暨第二届环内蒙古系列赛五原站14日落幕,在为期两天的赛期中,共有来自全国各地的20支业余车队近200人参赛。

  赛事分大众组(28公里)和精英组(48公里),最终来自志庆复仇者车队的张利(49分01秒)、个人参赛的于家宝(50分00秒)、迅雷车队张曦(51分01秒)获得大众组前三名,而美利达挑战者车队高良(1小时14分40.839秒)、胡志超(1小时14分41.364秒)分获精英组冠军、季军,包头BH单车俱乐部张含(1小时14分41.199秒)收获亚军。

  向日葵田、瓜田,麦田,土路,沙路,坑路,今年的内蒙古村道自行车比赛实现了真正意义上的穿行在田间地头。据内蒙古自行车协会副主席吴振疆介绍,今年比赛将过去只有30%左右的沙土路今年提升到几乎是100%,只有最后一公里是柏油路,仅仅是为了方便冲刺。

获奖选手领奖瞬间。组委会供图 获奖选手领奖瞬间。组委会供图

  “这种比赛可以说是别具一格,既不是公路赛,也不是越野赛,与我过去参加过的比赛完全不同,”来自美利达挑战者车队的福建小伙曹建华说,“如果单从赛道难度来说可以说根本不难,因为没有爬坡什么的,但又不是传统的平路,尤其最后10公里的那段是最难走的,属于石子路和各种松土掩盖的坑路混合,看着路平整,但车轮一过土下面是坑,很容易摔跤而且车轮过后的扬尘很大,后面紧跟的车手看不到路只能凭感觉,所以你看大家过了终点后都是灰头土脸的。”

  有趣的是,尽管各种被虐,但曹建华还觉得不过瘾,“今天如果下雨有各种大小不一的水坑的话,估计我们就更爽了,因为那样你能判断出来,不像松土掩盖下判断不出来有坑。”当然曹建华开心的是自己吃到了传说中的“华莱士”瓜,“确实很甜,比想象中的还要甜。”

  这项比赛是内蒙古体育总会结合五原县特点推出的具有乡村特色的群众性业余赛事。五原文体广电局局长裴爱荣介绍,“赛事真正实现了下基层,我们的比赛扎扎实实地就在老百姓家门口、田地旁进行,村民们对这样的比赛兴趣高涨,带动了农村牧区的体育发展,并促进全民健身活动开展。”

  作为志愿者的当地村民王新刚说,自己作为一名农民志愿者很高兴为赛事服务,“在这么艰难的路况下,车手们都能坚持下来我们也挺佩服他们的,赛事挺好看,挺精彩的,我们也挺爱看,我都想着有一天也能成为大众组车手去比赛。”(完)


相关阅读:
汕头宠物殡葬 http://www.jychongdu.com
  精彩图片
韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
CBA新赛季赛制微调 首钢备战专注练内功
CBA新赛季赛制微调 首钢备战专注练内功
  热点专题
·浙江一家四代15人住20平米危房 要求审批建房7年未果
·环保部:5月京津冀及周边7156家企业存在环境问题
·命部属偷友军野战背包 台军一连长获刑
·赵又廷手机丢失向警方报案 否认私密照流出
·山东烟台一村支书侵占土地补偿款被开除党籍
·来一波信仰:索尼联手藤原浩将经典产品做成时尚包包
·《唐朝好男人》收视爆棚 老书迷回归“爱恨交加”
·上海今年报告的艾滋病病毒感染者男性逾9成
·让各级入口得以收割利益,在追踪“许昌人”的踪迹时
·安徽退休官员发淫秽信息:已开除党籍降低退休待遇
  热门新闻
·内蒙古村道自行车赛别具一格 车手满身泥仍“求虐”
·浙江一家四代15人住20平米危房 要求审批建房7年未果
·“全面二孩”政策2016年正式实施,围绕试点目标
·这名卧底员工告诉北京青年报记者,停在了应急车道内睡觉
·访河北老“跤”人:盼国粹精华传承(图)
·谷歌更新Android TV,全新界面设计
·中国首位进入太空的航天员杨利伟获“空间科学奖章”
·证明非本人在境外消费;四是向银行申诉,或中国酒业协会国家级白酒评酒委员
·韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
·环保部:5月京津冀及周边7156家企业存在环境问题
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号