首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
访河北老“跤”人:盼国粹精华传承(图)
2019/9/11 13:14:20  来源:  

  石家庄8月5日电 (李洋)“中国式摔跤是一门传统的技艺,它教给练习者的是实打实的本事。”孙国宾说,老一辈留下的遗产不能失传,盼望将中国式摔跤传承下去。

  孙国宾是石家庄中国式摔跤老年表演队的一名队员,他所在的队伍是为推广中国式摔跤(以下简称“中国跤”)而成立。表演队主要以表演为主,将最古老、最正宗的中国式摔跤展现给大家,不进行对抗赛。

图为石家庄中国式摔跤老年表演队。 韩冰 摄 图为石家庄中国式摔跤老年表演队。 韩冰 摄

  据石家庄社区学院武术学院院长吴焕庭介绍,表演队是由过去专业的中国式摔跤运动员、教练员和长期热爱中国式摔跤的喜爱者组队,平均年龄在50岁左右。

  吴焕庭说,拥有几千年历史的中国式摔跤是我国最古老的体育项目之一,随着时间的变迁,中国式摔跤的身影也渐渐淡出人们的视线,“希望这支队伍能燃起全民对中国式摔跤的热情。”

  当日,在训练馆内可以看到中国式摔跤老年表演队的队员们在训练,每个人虽然都大汗淋漓,但仍挡不住大家的激情。

  50岁的杨可爱是1984年第一批女子柔道运动员,“中国跤”一直是她喜欢的一项运动。表演队的成立令她圆了多年的梦想,她期望更多人能了解“中国跤”,如果有机会她也会和她的老“跤”友们一起去免费教给大家练习,“因为我们热爱这项运动,所以我们不会放弃。”

  帅力辉是石家庄中国式摔跤老年表演队的副队长,他向记者透露,时隔几十年将热爱摔跤的老朋们聚在一起,通过表演这一平台,一起挖掘中国传统文化最古老的东西,将中国式摔跤传承下去。

  帅力辉说,中国式摔跤坚持的是一种顽强不懈的精神,目前他所在的队伍就要肩负起一种传承的责任,将中国的国粹精华传承发展下去。(完)


相关阅读:
夫妻保健品 http://www.yesebaby.com/baojian/
  精彩图片
韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
CBA新赛季赛制微调 首钢备战专注练内功
CBA新赛季赛制微调 首钢备战专注练内功
  热点专题
·环保部:5月京津冀及周边7156家企业存在环境问题
·命部属偷友军野战背包 台军一连长获刑
·赵又廷手机丢失向警方报案 否认私密照流出
·山东烟台一村支书侵占土地补偿款被开除党籍
·来一波信仰:索尼联手藤原浩将经典产品做成时尚包包
·《唐朝好男人》收视爆棚 老书迷回归“爱恨交加”
·上海今年报告的艾滋病病毒感染者男性逾9成
·让各级入口得以收割利益,在追踪“许昌人”的踪迹时
·安徽退休官员发淫秽信息:已开除党籍降低退休待遇
·白百何低调现身机场 疑似进组拍摄《外科风云》
  热门新闻
·访河北老“跤”人:盼国粹精华传承(图)
·谷歌更新Android TV,全新界面设计
·中国首位进入太空的航天员杨利伟获“空间科学奖章”
·证明非本人在境外消费;四是向银行申诉,或中国酒业协会国家级白酒评酒委员
·韶关东站站前广场地下商场停业,市民表示怀念
·环保部:5月京津冀及周边7156家企业存在环境问题
·打工夫妻专偷高档服装 一个月涉案10余万
·杨洁篪同志简历
·胡维州首张单曲《不散的友情》到巧遇女友杨佩怡
·命部属偷友军野战背包 台军一连长获刑
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号