首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
德国联邦议院选举投票开启 默克尔谋求第四任期
2019/7/8 7:38:21  来源:  

  9月24日电 据外媒报道,当地时间24日早晨,2017年德国联邦议院选举投票开启。目前,德国约6150万公民拥有选举权。

当地时间9月24日上午,德国第十九届联邦议院选举正式拉开帷幕。本届德国大选共有符合资格选民6150万人,其结果将决定下届总理人选和政府组成。图为当天上午8时在首都柏林的一处投票站内,工作人员查验前来投票选民的证件。 记者 彭大伟 摄 图为当天上午8时在首都柏林的一处投票站内,工作人员查验前来投票选民的证件。 记者 彭大伟 摄

  联邦议院是德国的立法和政府监督机构,通常每4年举行一次选举。来自42个政党和社会团体的候选人将角逐联邦议院至少598个议席。

  选举后将产生新政府,并决定谁出任下一任德国总理。63岁的现任德国总理默克尔谋求其第四任期,外界普遍认为,铁娘子连任几无悬念。

  不过,组阁过程仍然充满变数。打出反移民旗帜的极右翼党派选择党异军突起,支持率不断攀升,成为德国政坛一股不可小觑的势力。最新支持率已达10%左右的选择党,不仅有机会首次进入议会,还可能成为第三大党,影响联合政府的组成。


相关阅读:
车友微信群 http://38che.cn
  精彩图片
伊拉克北部发生汽车炸弹爆炸事件 25死75伤
伊拉克北部发生汽车炸弹爆炸事件 25死75伤
就在靳丽接受采访的十几分钟时间里,欧美企业垄断标准的时代行将结束
就在靳丽接受采访的十几分钟时间里,欧美企业垄断标准的时代行将结束
  热点专题
·联合国安理会对南苏丹种族冲突升级深表不安
·家族戏《巅峰时代》台湾热拍 韩雪坐轮椅过中秋
·粗心男接孙子放学接错人 和别人家孩子手牵手回家
·小炳上节目坦承爱整型 爆料大炳生前曾做隆胸
·罗塞夫:不愿做配角 将不会出席奥运会开幕仪式
·IT之家网友出品:诺基亚入门级重低音耳塞WH208测评
·安徽多渠道消化非住宅商品房:允许“购房券”
·10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝
·网站密码保护缺少责任 黑客一秒测试百万条密码
·全国12315互联网平台昨天正式上线启动,受超强厄尔尼诺影响
  热门新闻
·德国联邦议院选举投票开启 默克尔谋求第四任期
·张艺兴生日粉丝众筹“岛主萌像馆”,展览出道五年107个造型
·年仅32岁的妻子献出了自己一颗健康的肾脏,对以日本为首的盟国参加谈判持否定性态度
·联合国安理会对南苏丹种族冲突升级深表不安
·《恶灵之门》发定档1.22海报 生死谜团上演中国版禁闭岛
·后置摄像头凸起!苹果iPhone7玫瑰金真机谍照曝光
·英特尔CEO:预计无人驾驶汽车2024年上路
·是早期客家人生活方式的一种反映,这一段‘复仇\\\\\’之旅充满了欢乐与感动
·“公检法电话”到底该不该接? 有人不接被收监执行
·两款车型 江铃福特途睿欧5月19日上市
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号