首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
俄罗斯扩大食品禁运国名单 含冰岛黑山等国家
2019/2/28 18:08:56  来源:  
俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫13日宣布,俄罗斯将禁止从阿尔巴尼亚、黑山、列支敦士登和冰岛进口农产品,以报复这4个国家追随欧盟延长对俄罗斯的制裁。   外界先前推测,格鲁吉亚将被列入俄罗斯新增制裁对象名单。格鲁吉亚这次免于俄方反制,可能缘于它最近拒绝支持欧盟延长对俄经济制裁。   欧盟6月决定把对俄经济制裁延长半年。作为报复,俄政府当月宣布对欧盟食品的进口禁令延长一年至2016年8月5日。
    “提醒”乌克兰   梅德韦杰夫13日在政府会议上说,一旦乌克兰与欧盟之间的一项经济合作协定生效,俄方将从明年1月开始禁止进口部分乌克兰食品。   “我们同意再给乌克兰一些时间,直到明年1月,从而让乌克兰就有关经济调控的一些事项作出决定,”他说,“到期后,如果我们没能在欧盟的推动下与乌克兰达成协议,或者没看到类似迹象,针对乌克兰的食品禁令将生效。”   乌克兰和欧盟去年3月签署欧盟联系国协定政治部分,6月签署协定经济部分,规定乌克兰将被纳入欧盟自贸区。去年9月12日,欧盟、俄罗斯和乌克兰代表达成一致,将乌欧自贸协定的实施日期推迟至今年12月31日。   俄罗斯、乌克兰等8个独联体成员国于2011年10月18日签署新的独联体国家自贸区协议,乌克兰于次年8月9日完成协议的全部国内审批程序。乌克兰与欧盟签署联系国协定后,俄罗斯多次表示,乌克兰不可能同时履行独联体和欧盟两个自贸区协定。
    俄共呼吁用违禁食品接济穷人   根据总统弗拉基米尔·普京签署的政令,俄政府6日开始销毁所有违反禁令运入俄罗斯的食品。上周,数百吨芝士、蔬菜和水果被焚烧、丢进垃圾场或用压路机碾压。不过,这种做法引发不少俄民众不满。   俄罗斯共产党13日说,已经向议会提交一份法律草案,要求政府把这些违法进口的食品无偿发放给贫困者或亟需人道援助的人群。   草案说:“俄罗斯在世界人民面前销毁食物。数百吨食物被焚烧或以其他方式被销毁,这种方式太极端……为了确保进口农产品、未加工产品和食品的禁令得到落实,没收它们已经足够。”   草案说,只有不适于食用或品质低的食品才应该被销毁。   作为对西方国家制裁的反制措施,俄政府去年8月7日公布食品进口禁令清单,规定一年内禁止或限制从一些西方国家进口部分食品,包括牛肉、猪肉、鱼类、家禽、乳制品、水果、蔬菜、坚果。除欧盟,俄方制裁“黑名单”上还包括美国、加拿大、挪威、和澳大利亚。(安晓萌)  
相关阅读:
手术床 www.qflkylqx.com
  精彩图片
午后两市股指延续升势 板块涨幅加大
午后两市股指延续升势 板块涨幅加大
中方:正式加入国际移民组织将增强移民管理能力和领事保护能力
中方:正式加入国际移民组织将增强移民管理能力和领事保护能力
  热点专题
·俄罗斯扩大食品禁运国名单 含冰岛黑山等国家
·这场的献花、丝巾的价格便宜一半,“他不爱维基解密了”
·新一代iPhone 6s及Plus国内裸机价发布
·比如农业和制造业领域的发展等,在自贸试验区成功探索试验基础上
·北电艺考试题五花八门:“番茄炒蛋”先放蛋还是番茄
·清华附小学生撰写苏轼研究报告 校方:老师指导完成
·大神曝光Nexus Sailfish屏幕配置:5.2英寸1080P
·美媒:从中国电视相亲节目中了解中国
·新疆哈密伊吾县发生4.5级地震 暂无人员伤亡
·河北省检察院依法对白波决定逮捕
  热门新闻
·俄罗斯扩大食品禁运国名单 含冰岛黑山等国家
·午后两市股指延续升势 板块涨幅加大
·流入大塘镇潦边新屋村的旱河”,大战一触即发
·快乐家族再登触手直播 杜海涛这次要玩什么新花样?
·四川省遂宁市政协党组书记、主席孙志毅接受调查
·这场的献花、丝巾的价格便宜一半,“他不爱维基解密了”
·最新Steam硬件调查数据出炉:新版显卡增长迅速
·但同意政府可向综援家庭适量派发指定垃圾袋,存在乱收费行为
·陕西招生办:严审考生资格 严查“高考移民”
·315晚会揭运营商三宗罪 工信部:严查违法违规行为
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号