首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 教育
第五届中国网络视听大会,苏宁文创米昕“线下蓝海”论点凸显O2O优势
2018/11/23 19:16:39  来源:  

  以“新使命、新视界、新动能”为主题的第五届中国网络视听大会正在成都举行,11月30日本届大会开幕式暨高峰论坛拉开帷幕。国家新闻出版广电总局副局长田进出席开幕式并发表主旨演讲,指出“中国网络视听发展站在了时代的新起点上”。

  在当天下午的网络视听产业峰会上,众多业界领军人物围绕新使命、新动能等关键词展开主题演讲。苏宁文创集团COO、PP视频总裁米昕围绕“文化O2O,消费升级,科技升级,零售新未来” 阐述了苏宁文创在文化O2O领域所具有的独特优势。

  中国网络视听发展站上时代的新起点

  在“中国网络视听大会开幕式暨高峰论坛”上,国家新闻出版广电总局副局长田进指出,网络视听业界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央决策部署,开拓创新、锐意进取,中国网络视听发展站在了时代的新起点上,突出表现在四个方面:网络视听新媒体成为传播党的声音的重要阵地,网络视听节目成为社会主义文艺的重要力量,网络视听服务成为人民群众文化信息消费的重要平台,网络视听产业成为实施创新驱动战略、培育新经济的重要引擎。

  同时,田进提出四大希望:牢牢把握中国特色社会主义文化前进方向,着力为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大精神力量;牢牢把握我国社会主要矛盾转化的新特点,着力满足人民群众美好生活新期待;牢牢把握激发全民族文化创新创造活力的新任务,着力推动视听新媒体加快深度融合和业态创新发展;牢牢把握营造清朗网络空间的要求,着力加强网络视听管理。

国家新闻出版广电总局副局长田进发表主旨演讲

  线上红利下降,苏宁线下优势凸显

  紧紧围绕着主旨,当天下午的网络视听产业峰会上,苏宁文创集团COO、PP视频总裁米昕与浙江广播电视集团党委书记、总裁吕建楚,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,爱奇艺创始人、CEO龚宇,华数数字电视传媒集团有限公司党委书记、董事长王建儿,哔哩哔哩董事长陈睿,搜狐视频CTO马义,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东等行业领军者,聚焦行业热点、探讨行业使命,从各角度发表演讲,用思想的火花引领全行业探索中国网络视听的未来。

苏宁文创集团COO、PP视频总裁米昕进行主题演讲

  苏宁文创集团COO、PP视频总裁米昕《文化O2O,消费升级,科技升级,零售新未来》的主题演讲从精神文化消费大背景开始讲述,鞭辟入里阐释了苏宁文创线下线上联动,在文化O2O领域所具有的独特优势。米昕指出:“我们知道18年将是中国人均GDP破万美金的重要的门槛,也将真正意味着中国文化产业的大发展就到来。”而在这一背景下,线下消费优势渐显:“线下内容消费具有线上内容消费所不能替代的功能。线上人口红利下降,移动设备活跃度同比增长率连续11个月下滑。此时,线下消费的优势却在凸显,无论是线下场景丰富创造的联动空间,还是线下客流稳定、服务优势明星等特点,都强力助推中国GDP每年7%左右的增长。”这一局面对文化产业O2O提出了新的要求,也提供了新的契机。

  米昕指出:眼下业内纷纷布局线下,而苏宁本身具有的线下优势毋庸置疑,且已形成线上线下的强劲联动,不论是影视内容、影院,还是体育资源,在迈近的“零售新未来”中,都能实现线上线消费、营销、传播等涵盖各方面的闭环。

  作为世界500强企业之一,苏宁已经形成了零售、金融、文创、体育等六大板块。未来,苏宁文创将继续依托大苏宁生态圈,以O2O商业闭环模式探索行业体系化的变现模式,打造全渠道、全场景、全客群的服务模式,不断提升用户体验。

  米昕这一独具高度的论调引发各方关注。此外,爱奇艺创始人、CEO龚宇“科技引领内容”,哔哩哔哩董事长陈睿深耕国学动漫等演讲内容都深受关注。

  据悉,本届大会将进行网络视听产业峰会、新视听创新峰会、媒体融合发展峰会等30余场活动,内容覆盖媒体融合发展、精品网生内容制作、版权保护、人工智能、视听“鲜科技”、国漫创作、互联网电视产业、知识付费等全行业热点,探讨中国网络视听行业的新使命、新动能与未来蓝景。


相关阅读:
徐州博大医院靠谱吗 https://wenku.baidu.com/view/6c9eba3e03768e9951e79b89680203d8ce2f6ab0.html
  精彩图片
张裕4款佳酿入选《贝丹德梭葡萄酒年鉴》
张裕4款佳酿入选《贝丹德梭葡萄酒年鉴》
驾驶员考试科目一采用计算机答题,为社团改革的试验提供了借鉴
驾驶员考试科目一采用计算机答题,为社团改革的试验提供了借鉴
  热点专题
·第五届中国网络视听大会,苏宁文创米昕“线下蓝海”论点凸显O2O优势
·泰国总理英拉涉嫌谎报财产 称不会产生政治事故
·江苏推动农民工培训
·派出所民警工作在第一线、最基层,现在部长们经过这条通道时
·国家气候中心专家:温度上升超极限就降不下来了
·其中大多数项目计划中外合拍,21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为
·消费者报告:三星Note7并非正式召回,零售渠道仍在售
·《知青家庭》李琳演绎“励志姐” 不向命运低头
·微缝天线+首发IMX398:OPPO R9s手机首发开箱实拍图集
·超级明星汇率中国明星亮相戛纳电影节
  热门新闻
·第五届中国网络视听大会,苏宁文创米昕“线下蓝海”论点凸显O2O优势
·泰国总理英拉涉嫌谎报财产 称不会产生政治事故
·成都一男子借演魔术性骚扰多名女性 警方已介入
·刘涛频登杂志封面 金鹰视后化身时尚女王(图)
·最后一次国家司法考试开考 司法部:对考生严管厚爱
·工业品供过于求的矛盾没有根本缓解,本身噪音就很扰人
·张裕4款佳酿入选《贝丹德梭葡萄酒年鉴》
·驾驶员考试科目一采用计算机答题,为社团改革的试验提供了借鉴
·《求婚大作战》青春励志台词戳心,张艺兴荧屏初吻竟然给了他
·除夕火车票今起开售 购票需求大涨
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号