首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
湖北湖南霾明起减弱消散 西藏局地暴雪
2020/1/23 15:13:09  来源:  

  湖北湖南霾明起减弱消散 西藏局地暴雪

  中国天气网讯 今天(6日)全国天气较为平静,但安徽、江苏、湖北、湖南、河北、河南、山东等地仍有霾。预计明后天随着新一股冷空气到来,空气质量将有所转好,但中东部等地也将出现4-6℃、局地8℃的降温。未来一周全国大部干冷为主,雨水稀少,气温整体偏低,火灾隐患较大,需注意用火安全。此外未来三天西南东部一带阴雨绵绵,需警惕降水对农业和交通的不利影响。

  江淮江南等仍有雾和霾 全国大部气温低迷

  昨天早晨,在冷空气的影响下我国有11个省会级城市的气温创下半年来新低。随着这股冷空气深入南下,白天南方多地陆续出现小幅降温,像是福州,昨天最高气温出现了5℃左右的下降。而在长江三角一带的气温也维持低迷状态,上海昨天最高气温只有8.3℃,创下半年来最高气温的新低。而在北方冷空气的影响趋于结束,华北多地气温止跌回升,北京昨天白天的最高气温回升至6.8℃。

【湖北湖南霾明】起减弱消散 西藏局地【暴雪】

昨天安徽省会合肥空气质量较差。

  今天全国大部地区处在冷空气影响间歇期,中央气象台预计,今天安徽大部、江苏东部、湖北、湖南大部、河北中部、河南中南部、山东南部等地有轻度霾,部分地区有中度霾。

  此外今天早晨到上午,安徽北部、四川盆地南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足500米。

  明天到后天随着新一股冷空气的到来,上述地区的雾和霾将自北向南逐步消散,不过冷空气吹走雾和霾的同时也将给中东部带来4-6℃、局地8℃的降温,群众朋友需注意关注临近预报,添衣保暖。

  未来几天全国冷空气整体活跃,大部地区的气温呈同期偏低水平。像东北以及内蒙古东部一带最近20天的气温明显较常年同期偏低,预计今后三天,这一带的气温不会有太大的起色,如哈尔滨夜间气温将多在-20℃以下,早晚外出要注意保暖。

  长三角一带,未来几天气温也将维持低迷的状态,按照气象学上的入冬标准,江南东部像是上海、杭州都有可能从昨天开始开启了入冬之旅。而华南地区的气温虽然同样低于常年同期,不过由于最高气温在20℃左右,体感并没有特别寒凉。西南地区东部由于阴雨偏多,相当湿冷。以贵阳为例今后三四天的最高气温只有10℃上下,最低气温不足6℃。

  整体来看未来一周全国大部地区降温多、雨雪少,西北地区东部、华北多都将是干燥多风的天气,火灾的隐患大大增加。气象专家提醒有关部门做好安全检查,杜绝火灾隐患,群众朋友也需注意用火安全。

  西藏西南部局地暴雪 西南东部阴雨绵绵

  在南方,未来一周冷空气制造的雨雪十分有限,江南、华南等地晴多雨少,但未来一段时间西南东部一带将是我国阴雨天气最多的区域,四川东部、重庆、贵州以及云南东部一带未来一周都是非阴即雨的状态。

  中央气象台预计,6日08时至7日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部和南部、海南岛东部、台湾等地有小雨或阵雨。

  7日08时至8日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部、海南岛、台湾等地有小到中雨或阵雨。

  此外今明天,西藏西南部的部分地区有小到中雪,局地大雪或暴雪。

  西南东部一带的阴雨天气已经持续一段时间,阴雨寡照对当地的农业生产非常不利。同时由于空气湿度较大,西南地区夜间至早晨仍有大雾天气,气象专家建议有关部门警惕局地的雨雾蒙蒙给交通制造的安全隐患。


相关阅读:
PA6尼龙棒生产制作厂家 xtccjx.com
  精彩图片
李易峰因两项交通违法被记24分 罚款2000元(图)
李易峰因两项交通违法被记24分 罚款2000元(图)
传递爱心正能量 拼多多助力苗家村青皮核桃热卖
传递爱心正能量 拼多多助力苗家村青皮核桃热卖
  热点专题
·三峡大坝明年全部完工 工程省钱200多亿
·“双11”钓鱼软件出没 支付诈骗500元或不立案
·最后一律都被拉入了村里的“黑名单”,自己也年过半百了
·丁磊推易信向马化腾开炮
·包括超级WiFi无线互联解决方案,该条款相当于中国的“好人法”条款
·追逃从未停歇 财务科长贪污后外逃17年终自首
·陆毅化身双面男人《青春》演绎爱情与救赎
·我们能不能率先进入AI时代
·马化腾两会建议:发展数字经济 聚焦未成年人健康上网
·越南双胞胎25年前下半身相连 疑受美军药剂影响
  热门新闻
·湖北湖南霾明起减弱消散 西藏局地暴雪
·王俊凯美国秀流利英语 与马特•达蒙合作(图)
·中国西部首部全面小康发展报告《拉萨样本》突出“幸福指数”
·“一带一路”巴黎论坛首届会议举行
·李易峰因两项交通违法被记24分 罚款2000元(图)
·定制版821真相:雷军详解小米5s\5s Plus处理器
·纪念中国人民抗日战争胜利60周年美术作品展开幕
·事故发生在韩田中心街附近,其实时尚也是有历史文化渊源的
·三峡大坝明年全部完工 工程省钱200多亿
·一“爆改小户型”杂物乱堆? 杂物实为邻居堆放
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号