首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
西藏毽球代表队:从无到有,重在学习
2019/9/11 20:16:11  来源:  

  宁夏银川8月10日电 (马元豪)10日上午,来自西藏乃东中学的4位初二学生来到银川九中参加全国青少年阳光体育大会的毽球比赛。

  带队的宗吉老师告诉记者,西藏的孩子们过去从未接触过毽球,本次通过西藏全省进行选拔,乃东中学的四位同学是单人踢毽球次数最多的,就“临时”组队,作为代表队来到银川参加比赛。

  “我们毽球项目就是老师自己先学习,然后教同学们”,宗吉老师笑着说道,“集中训练从7月20日才开始,学习了十多日就来参赛了,实在是‘临时抱佛脚\\’。”

  本次来参赛,宗吉老师告诉同学们,重在学习,重在和全国各地的青少年运动员交朋友,也要多多向其他地区的毽球教练们好好学习毽球。日后回到西藏,可以将毽球这项运动通过他们普及开来,让更多的藏族青少年接触到这个有趣的团队运动。有了青少年基础后,明年阳光体育大会大家再来争取名次。

  据悉,西藏地区在7月28日至8月1日举办了2017阳光体育大会西藏分会场的比赛,选拔出了五人制足球、三对三篮球、押加、毽球、跳绳、拔河、校园定向跑共七支优胜队伍组成西藏自治区代表团参加银川举办的体育大会主会场的比赛。相信毽球项目一定能够通过这群活力无限的孩子们在阳光体育大会的学习和实践,在西藏的青少年中逐渐普及开来。(完)
相关阅读:
广东自考管理系统 http://www.gdwj.com.cn/

  精彩图片
小蚂蚁/T17等共计5款 曝奇瑞新车计划
小蚂蚁/T17等共计5款 曝奇瑞新车计划
演员罗晋初露锋芒 与寇世勋过招获益多
演员罗晋初露锋芒 与寇世勋过招获益多
  热点专题
·西藏毽球代表队:从无到有,重在学习
·也是发展“大健康”产业的基础,确定标准进行遴选
·安全专家提醒:预防黑客入侵攻击行车电脑
·专访知名民间黑客Rices:没有思维的东西很安全, 有思维的人不可预知
·民进党民望下跌:破坏两岸关系 经济雪上加霜
·第11届内蒙古国际乳业博览会在“中国乳都”开幕
·华鼎奖提名公布投票开启 新生代演员与老戏骨激烈竞逐
·刘雨欣登《时尚芭莎》 复古妆容性感妩媚
·支持纵容亲属擅权干政,继首例共享单车用户受伤索赔之后
·沈阳发文全面取消住房限购 坚守限购城市仅剩7个
  热门新闻
·西藏毽球代表队:从无到有,重在学习
·多省推进金融“办”改“局” 监管立法提速
·也是发展“大健康”产业的基础,确定标准进行遴选
·体育明星受真人秀热捧 走娱乐化路须防三大雷区
·内蒙古47岁的追梦人:为“特殊儿童”开一扇窗
·小蚂蚁/T17等共计5款 曝奇瑞新车计划
·加拿大卑诗省新省府就职 两名华裔议员入阁
·陕西横山县发生山体崩塌地质灾害致1人死亡
·丈夫去世妻子照顾公婆十年 婆婆欲为儿媳找老公
·整个重庆城就像口大火锅,具有代表性的研究价值
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号